Эфилош из телапии на подушке из картофельного пюре (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Филе белой морской рыбы на подушке из запеченого картофеля, каперсов, оливок и вяленых томатов — это европейский вариант картофельного пюре с рыбой. Именно такой рецепт предлагает ведущий французский шеф-повар Эрве Бурдон
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телапия800 г
Картофель1000 г
Каперсы80 г
Томаты вяленые70 г
Оливки черные80 г
Лимон0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Соль морская0.00 по вкусу
Смесь перцев0.00 по вкусу
Лук-шнитт80 г
Руккола50 г
Рыбный бульон1000 мл
Добавить в список покупок

 

Приготовление телапии

Рыбный бульон доводим до кипения и кладем в него рыбу. Отвариваем рыбу до готовности, а затем бульон сцеживаем. Рыбу разбираем на сегменты, перчим и перемешиваем. Добавляем каперсы, очищенные дольки лимона, измельченный лук и немного оливкового масла. Перемешиваем.

 

Приготовление картофельного пюре

Картофель в кожуре запекаем в духовом шкафу до готовности. Затем разрезаем его на две части и вынимаем мякоть. Разминаем мякоть вилкой, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Далее кладем в пюре каперсы, нарезанные кусочками оливки и вяленые томаты. Пюре снова хорошо перемешиваем и добавляем в него немного лимонного сока. Перемешиваем.

 

Приготовление салата

Смешиваем рукколу и стрелки лука-шнитт. Салат солим, перчим и заправляем лимонным соком.

 

Подача и сервировка закуски

Разогреваем тарелку. Ставим на нее формочку, кладем в формочку картофельное пюре, на него выкладываем рыбную смесь. На рыбу кладем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом. Закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски

  1. Рыбный бульон лучше делать из белой рыбы — из красной он получается не таким вкусным.
  2. Картофель для закуски можно приготовить заранее, но он должен быть теплый: холодный картофель тяжело смешивается с маслом. К тому же, картофель, охлаждаясь, становится "резиновым".
  3. В пюре можно добавить немного анчоусов.
  4. Телапию можно заменить белой треской.

Еще рецепты закусок из рыбы


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо