Авокадо с огуречным кремом и креветками (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Держим пост с французским шиком! Готовим изысканную закуску из авокадо, креветок и свежего огуречного крема. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ткаченко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Авокадо100 г
Креветки тигровые (без головы)60 г
Огурец свежий200 г
Мята свежая (листы)2 шт
Бальзамический уксус10 г
Масло оливковое0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Лимон1 шт
Базилик0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Для приготовления огуречного крема у огурца снимаем кожицу, натираем на средней терке и ставим на 10 минут в холодильник.

Когда огурец пустит сок, огуречную массу отжимаем и сок отставляем.

Выкладываем огуречную массу в емкость для взбивания.

Добавляем листики мяты, оливковое масло и взбиваем до однородного состояния.

Готовый крем перекладываем в миску.

У авокадо снимаем кожуру и нарезаем кубиками средней величины.

В миску наливаем оливковое масло.

Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, огуречный сок и нарезанную зелень базилика. Соус хорошо перемешиваем и соединяем с кусочками авокадо.

Креветки очищаем от панциря и удаляем черную жилку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кревети 1-1,5 минуты.

В конце жарки добавляем тертый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки нарезаем крупными кусочками и смешиваем с соусом.

 

Подача и сервировка закуски

На тарелку ставим формочку и выкладываем в нее авокадо .

Вокруг формочки наливаем огуречный крем и осторожно формочку снимаем.

Сверху на авокадо выкладываем креветки и украшаем блюдо зеленью.

Закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски от шеф-повара Юрия Ткаченко

  1. Не взбивайте огуречную массу вместе с соком, иначе она расслоится.
  2. Бальзамический уксус может быть разной концентрации (это зависит от его выдержки) — чем больше лет уксусу, тем он концентрированнее. Это нужно учитывать, делая соус.
  3. Креветки лучше покупать в панцире, он предохраняет их от низких температур и переморозки.

Smachno.ua благодарит ресторан «Belmondo» и шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год