Для приготовления огуречного крема у огурца снимаем кожицу, натираем на средней терке и ставим на 10 минут в холодильник.
Когда огурец пустит сок, огуречную массу отжимаем и сок отставляем.
Выкладываем огуречную массу в емкость для взбивания.
Добавляем листики мяты, оливковое масло и взбиваем до однородного состояния.
Готовый крем перекладываем в миску.
У авокадо снимаем кожуру и нарезаем кубиками средней величины.
В миску наливаем оливковое масло.
Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, огуречный сок и нарезанную зелень базилика. Соус хорошо перемешиваем и соединяем с кусочками авокадо.
Креветки очищаем от панциря и удаляем черную жилку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кревети 1-1,5 минуты.
В конце жарки добавляем тертый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Креветки нарезаем крупными кусочками и смешиваем с соусом.
Подача и сервировка закуски
На тарелку ставим формочку и выкладываем в нее авокадо .
Вокруг формочки наливаем огуречный крем и осторожно формочку снимаем.
Сверху на авокадо выкладываем креветки и украшаем блюдо зеленью.
Закуска готова! Смачного!
Тонкости приготовления закуски от шеф-повара Юрия Ткаченко
- Не взбивайте огуречную массу вместе с соком, иначе она расслоится.
- Бальзамический уксус может быть разной концентрации (это зависит от его выдержки) — чем больше лет уксусу, тем он концентрированнее. Это нужно учитывать, делая соус.
- Креветки лучше покупать в панцире, он предохраняет их от низких температур и переморозки.
Smachno.ua благодарит ресторан «Belmondo» и шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала