Овощная лазанья (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Что представляет собой лазанья? Вкратце, это блюдо из овощей, мяса, прослоенное тонкими листами теста, заправленное соусом Бешамель и запеченное в духовке. Для приготовления листов для лазаньи, подобно знаменитой итальянской пасте, так же используется мука из твердых сортов пшеницы. По сути, листы лазаньи — это и есть большая паста. Поклонники лазаньи утверждают, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии. Однако, для тех, кто в Италию еще не собирается, знакомство с лазаньей не следует откладывать в долгий ящик — это блюдо стоит того, чтобы на него потратить время. И хотя, лазанья — достаточно калорийное блюдо, шеф-повар Юрий Ткаченко предлагает приготовить ее облегченный вариант из овощей с острым ореховым соусом
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок0.00 по вкусу
Лазанья постная30 г
Фундук20 г
Майонез постный70 г
Помидор200 г
Морковь вареная100 г
Цукини150 г
Баклажаны150 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление овощей

Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини.

 

Приготовление соуса

В комбайне измельчаем фундук и смешиваем его с майонезом и измельченный чесноком. Соус хорошо перемешиваем.

 

Приготовление лазаньи

Отвариваем лазанью до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

 

Подача и сервировка лазаньи

Баклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цуккини. На цуккини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом.

 

Тонкости приготовления лазаньи

  1. Баклажан подсаливают и оставляют на некоторое время, чтобы из него ушла горечь.
  2. Лазанью нельзя переваривать, иначе она будет плохо держать форму: лучше, отваривая лазанью, ориентироваться на время, указанное на упаковке.
  3. Фундук можно заменить грецкими орехами

Еще рецепты лазаньи


Статья о лазанье в "Кулинарном словаре"


Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год