Овощная лазанья (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Что представляет собой лазанья? Вкратце, это блюдо из овощей, мяса, прослоенное тонкими листами теста, заправленное соусом Бешамель и запеченное в духовке. Для приготовления листов для лазаньи, подобно знаменитой итальянской пасте, так же используется мука из твердых сортов пшеницы. По сути, листы лазаньи — это и есть большая паста. Поклонники лазаньи утверждают, что настоящую лазанью можно попробовать только в Италии. Однако, для тех, кто в Италию еще не собирается, знакомство с лазаньей не следует откладывать в долгий ящик — это блюдо стоит того, чтобы на него потратить время. И хотя, лазанья — достаточно калорийное блюдо, шеф-повар Юрий Ткаченко предлагает приготовить ее облегченный вариант из овощей с острым ореховым соусом
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок0.00 по вкусу
Лазанья постная30 г
Фундук20 г
Майонез постный70 г
Помидор200 г
Морковь вареная100 г
Цукини150 г
Баклажаны150 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление овощей

Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини.

 

Приготовление соуса

В комбайне измельчаем фундук и смешиваем его с майонезом и измельченный чесноком. Соус хорошо перемешиваем.

 

Приготовление лазаньи

Отвариваем лазанью до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

 

Подача и сервировка лазаньи

Баклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цуккини. На цуккини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом.

 

Тонкости приготовления лазаньи

  1. Баклажан подсаливают и оставляют на некоторое время, чтобы из него ушла горечь.
  2. Лазанью нельзя переваривать, иначе она будет плохо держать форму: лучше, отваривая лазанью, ориентироваться на время, указанное на упаковке.
  3. Фундук можно заменить грецкими орехами

Еще рецепты лазаньи


Статья о лазанье в "Кулинарном словаре"


Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Ткаченко за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо