К праздничному столу: тартар из маринованных грибов с картофелем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Маринованные грибы — один из хитов праздничного стола. Шеф-повар Александр Алфимов предлагает подать их на платформе из жареного картофеля с кусочком ржаного хлеба. И красиво, и вкусно!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Картофель150 г
Грибы маринованные (опята и маслята)100 г
Хлеб черный (ломтик)1 шт
Зелень (петрушка, лук)0.00 по вкусу
Чеснок0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Александр Алфимов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем пластинками очищенный картофель

2. Вырезаем из кусочков картофеля ровные кружочки

3. Выкладываем кружочки картофеля на сковороду

4. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом

5. Запекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 15 минут)

6. Отрезаем кусочек хлеба

7. Разрезаем хлеб на две части

8. Помещаем кусочек хлеба в формочку

9. Подсушиваем хлеб в духовке до тех пор, пока он не будет держать форму

10. Нарезаем маринованные грибы небольшими кусочками

11. Выкладываем нарезанные грибы в миску

12. Измельчаем лук

13. Добавляем лук к грибам

14. Добавляем тертый чеснок и, по желанию, лимонный сок

15. Готовый картофель выкладываем на тарелку

16. Помещаем сверху гренку

17. Добавляем грибы

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты закусок из грибов


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Алфимова за помощь в подготовке материала

 


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо