Пасхальная ветчина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Пасхальный стол — это не только традиционные кулич, пасха и яйца. Так же он невозможен без мясных изделий, в частности, без праздничной пасхальной ветчины

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиной окорок (без кости)2200г
Вода холодная1000мл
Сок яблочный1000мл
Морковь2шт
Лук репчатый4шт
Чеснок1зубчик
Сельдерей стебель4шт
Горчица (готовая)1ст.л.
Кленовый сироп0.50стакан
Апельсиновый джем5ст.л.
Ананас0.50шт
Изюм10г
Гвоздика12шт
Зелень петрушки (рубленая)1ст.л.

Подготовка овощей и мяса для приготовления ветчины

Морковку, луковицу, чеснок очищаем и нарезаем таким образом: морковь – крупно, лук – на четвертинки, а чеснок — мелко. Сельдерей так же нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле вместе с соком, водой, горчицей и сиропом.  Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течение 30 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени, помещаем в кастрюлю свинину и тушим 50-60 минут. После снимаем с огня, немного остужаем, достаем ветчину и снимаем с нее жир и кожу.

Запекание ветчины

Перекладываем ветчину в посуду для жарки и наливаем сок, в котором тушилось мясо – он должен закрыть дно. Ветчину смазываем джемом, сверху выкладываем нарезанные колечками ананасы, пришпиливая их к мясу гвоздикой, и изюм. Разогреваем духовку до 160 С, ставим в нее подготовленную ветчину и запекаем в течение 30—45 минут, периодически поливая мясо соком.

Подача и сервировка ветчины

Готовую ветчину выкладываем на большое блюдо и посыпаем зеленью.


Еще рецепты приготовления ветчины




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Мясная запеканка с баклажанами
Куриное филе с грушей
Холодец (фоторецепт)
Жульен с курицей и грибами
Севиче: пошаговый рецепт
Брускетта с помидорами и сыром
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Новогодние закуски 2018: что приготовить на праздник
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Овощной террин с козьим сыром (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена