Мули сабджи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Это блюдо типично для севера Индии, но чтобы его попробовать совсем не обязательно туда отправляться: достаточно просто приготовить его по нашему рецепту

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Краткое описание рецепта «Мули сабджи»

 

Ингредиенты

Редис с ботвой (круглый) — 10 шт.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 г
Перец красный молотый — 1 г
Масло горчичное — 1,5 ст.л.
Семена аджвайна — 1 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.

 

Приготовление мули сабджи

Редис нарезаем кружками, складываем в пароварку, покрываем крупно нарубленной зеленью и готовим в течение 15 минут (пока он не станет нежно-хрустящим). В сковороде с толстым дном раскаливаем горчичное масло. Через несколько секунд после того, как  оно начнет дымиться, бросаем в него немолотые специи и жарим до тех пор, пока они не станут немного темнее. После добавляем редис вместе с зеленью, молотые специи, сахар и перемешиваем. Убавляем огонь и жарим еще 4 минуты.
Далее снимаем блюдо с огня, добавляем соль, лимонный сок, хорошо перемешиваем и подаем.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Мясная запеканка с баклажанами
Куриное филе с грушей


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена