Паштет из свиной печени


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Все дальше уходят в прошлое времена, когда в магазине можно было купить баночку паштета с настоящим паштетным вкусом. Нынешние суррогаты, благодаря модным синтетическим консервантам, не только доставят сомнительное удовольствие от потребления мнимого паштета, но могут в придачу и наградить букетом малоприятных болячек. Однако, паштет — блюдо, которое часто берут с собой на пикник или в поход: он долго не портится и прекрасно подходит для небольшого перекуса. Если от паштета отказываться не хочется и, в то же время, дорого собственное здоровье, лучше приготовить его собственноручно. Процесс, конечно, займет немного времени, зато результат будет просто ошеломляющим — вы узнаете вкус настоящего паштета!

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Краткое описание рецепта «Паштет из свиной печени»

 

Ингредиенты

Печень свинная — 1000 г
Свинина — 333 г
Хлеб белый (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топленое — 100 г
Яйца — 3 шт.
Вино белое — 200 мл
Сало — по вкусу
Мускатый орех тертый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

 

Приготовление паштетной массы

Мелко нарезаем печень, мясо, немного сала и лук. Хлеб замачиваем в воде, а после воду отжимаем и добавляем в фарш. Перемешиваем и продолжаем все измельчать. После добавляем в него соль, мускатный орех, перец, топленое масло, яйца и вино.

 

Приготовление паштета

Получившуюся массу хорошо взбиваем. На дно глиняных горшочков кладем кусочки нарезанного сала, а на них выкладываем паштет. Ставим горшочки в духовку и запекаем в течение 1,5 часов.

 

Подача и сервировка паштета

Готовый паштет можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для вареников или фаршировки яиц — вобщем, везде, где подскажет фантазия.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Форшмак с сыром
Закуска Центр вселенной (Все буде смачно) (видеорецепт)
Манты: рецепт
Блинные канапе с муссом из семги
Брускетта с помидорами и сыром
Классический сендвич с соусом Цезарь (фоторецепт)
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Домашняя шаурма
Хумус
Сырные гренки с яйцом
Жульен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена