Паштет из свиной печени

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Все дальше уходят в прошлое времена, когда в магазине можно было купить баночку паштета с настоящим паштетным вкусом. Нынешние суррогаты, благодаря модным синтетическим консервантам, не только доставят сомнительное удовольствие от потребления мнимого паштета, но могут в придачу и наградить букетом малоприятных болячек. Однако, паштет — блюдо, которое часто берут с собой на пикник или в поход: он долго не портится и прекрасно подходит для небольшого перекуса. Если от паштета отказываться не хочется и, в то же время, дорого собственное здоровье, лучше приготовить его собственноручно. Процесс, конечно, займет немного времени, зато результат будет просто ошеломляющим — вы узнаете вкус настоящего паштета!
Сохранить в кулинарную книгу

 

Краткое описание рецепта «Паштет из свиной печени»

 

Ингредиенты

Печень свинная — 1000 г
Свинина — 333 г
Хлеб белый (мякоть) — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топленое — 100 г
Яйца — 3 шт.
Вино белое — 200 мл
Сало — по вкусу
Мускатый орех тертый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

 

Приготовление паштетной массы

Мелко нарезаем печень, мясо, немного сала и лук. Хлеб замачиваем в воде, а после воду отжимаем и добавляем в фарш. Перемешиваем и продолжаем все измельчать. После добавляем в него соль, мускатный орех, перец, топленое масло, яйца и вино.

 

Приготовление паштета

Получившуюся массу хорошо взбиваем. На дно глиняных горшочков кладем кусочки нарезанного сала, а на них выкладываем паштет. Ставим горшочки в духовку и запекаем в течение 1,5 часов.

 

Подача и сервировка паштета

Готовый паштет можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для вареников или фаршировки яиц — вобщем, везде, где подскажет фантазия.


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром
Белые грибы с белым вином
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы