Спаржа на тостах с соусом Галандез и беконом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Начало лета и в разгаре спаржевый сезон. Тем же, кто еще не распробовал этот удивительный овощ шеф-повар Николай Осауленко предлагает пригтовить спаржу с тостами, беконом и нежным соусом Галандез
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Спаржа 180 г
Тосты 2 шт
Яйцо1 шт
Бекон20 г
Масло сливочное15 г
Сахар 10 г
Соль30 г
Уксус20 г
Чеснок0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда

2. Спаржу отвариваем в подсоленой воде с добавлением сахара и сливочного масла (на 1 л воды 20 г соли, 10 г сахара и 15 г сливочного масла). Если спаржу отварить таким образом, она не будет горчить

3. Обрезаем корочки с тостов

4. Бекон выкладываем на противень с пергаментом

5. Запекаем бекон в духовке при температуре 180 С, пока он не подсохнет

6. Растапливаем в кастрюле немного сливочного масла

7. Кладем в масло спаржу

8. Добавляем тертый чеснок и подогреваем спаржу несколько секунд

9. В кипяток добавляем соль

10. Добавляем уксус

11. Помешивая воду, делаем в ней воронку

12. Очень быстро выливаем в образовавшуюся воронку яйцо и варим его 2-3 минуты

13. На тосты выкладываем спаржу

14. Накрываем спаржу беконом

15. На бекон снова кладем спаржу

16. Накрываем спаржу свободным кусочком бекона

17. Поливаем блюдо соусом Галандез (как приготовить соус Галандез смотри ниже)

 

18. Помещаем сверху яйцо пашот

19. Посыпаем блюдо сухим луком шнитт

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса Галандез

Для приготовления соуса 3 яичных желтка взбиваем блендером до светло-кремового цвета. Добавляем 10 г горячего лимонного сока и продолжаем взбивать. Постепенно начинаем тонкой струйкой вводить в соус растопленое сливочное масло (100 г). Соус готов!


Мастер-класс по приготовлению соуса "Галандез"


Smachno.ua благодарит ресторан «Панорама» и шеф-повара Николая Осауленко за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год