Брускетта с томатами и моцареллой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Брускетта — это популярная средиземноморская закуска, тост из запечённого хлеба с различными намазками и присыпками. Один из классических вариантов — брускетта с томатами и моцареллой. Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. Брускетту с томатами и моцареллой представляет ресторанный эксперт Дронова Надежда
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Хлеб (ломтик)2 шт
Помидор1.50 шт
Базилик20 г
Чеснок2 зубчик
Масло оливковое0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда.

1. Чеснок мелко нарезаем и перетираем с помощью ножа.

2. Солим.

3. Подсушиваем кусочки хлеба в тостере.

4. Сбрызгиваем поверхность хлеба небольшим количеством оливкового масла.

5. Перчим кусочки хлеба.

6. Выкладываем чеснок на хлеб, равномерно распределяя по поверхности.

7. Мелко нарезаем базилик.

8. Нарезаем мелкими кубиками помидоры (при желании помидоры можно предварительно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу).

9. Солим.

10. Смешиваем базилик и помидоры.

11. Выкладываем помидоры с базиликом на хлеб.

12. Нарезаем пластинками моцареллу.

13. Нарезаем пластинки моцареллы полосками.

14. Полоски моцареллы нарезаем кубиком.

15. Выкладываем кусочки моцареллы на помидоры

Брускетта с томатами и моцареллой готова! Смачного!


 Особенности блюда

Слово bruschetta происходит от bruscare, то есть «запекать на углях». Брускетта — это традиционное центрально-итальянское народное блюдо, имеющее аналоги и в других регионах. К примеру, в Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб).

Историки полагают, что брускетта появилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками овощей и мяса.

В наше время — это популярная закуска перед трапезой («антипасто»)  для разогрева аппетита.

 


Тонкости приготовления брускетты

  1. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццареллу, рикотту или фету, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони.
  2. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают/прожаривают без масла. Несмотря, на то, что слово bruschetta означает «запекать на углях», в условиях современной кухни можно использовать тостер, мини-печку, духовку.
  3. Традиционно для приготовления брускетты используют чиабатту, но можно экспериментировать и подбирать хлеб по вашему вкусу.
  4. Для наивысшего успеха в приготовлении брускетты необходимо использовать оливковое масло первого отжима — extra virgine.


Еще рецепты бутербродов


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо