Шеф-повар Дмитрий Горовенко
Продукты, которые необходимы для пригтовления блюда
1. Отрезаем кончик у спаржи
2. Зачищаем спаржу
3. Разрезаем спаржу пополам
4. Солим воду
5. Снимаем цедру у апельсина
6. Разрезаем фрукт пополам
7. Выжимаем из половинки апельсина сок
8. Соединяем сок и цедру
9. Соединяем крахмал с небольшим количеством апельсинового сока
10. Хорошо размешиваем
11. Бланшируем спаржу в подсоленой воде
12. В смесь сока и цедры добавляем сахар
13. Вынимаем спаржу из кипятка
14. Доводим до кипения сок с цедрой и варим 3 минуты
15. Добавляем крахмал
16. Кладем чайную ложку сливочного масла и варим соус до загустения
17. Кладем спаржу на тонкие пластинки лосося
17. Заворачиваем спаржу в лосось
18. Кладем на каждый рулетик по кусочку масла
19. Выкладываем рулетики на противень
20. Запекаем рулетики в духовке при температуре 180 С в течение 5 минут
21. Готовые рулетики выкладываем на тарелку
22. Поливаем блюдо апельсиновым соусом
23. Украшаем блюдо листиками базилика
24. Посыпаем блюдо кунжутом
25. Добавляем капли бальзамического уксуса
Блюдо готово! Смачного!
Еще рецепты блюд из спаржи
Smachno.ua благодарит ресторан «IQ Bar» и шеф-повара Дмитрия Горовенко за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua