Спаржа с лососем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Спаржа давно покорила сердца любителей изысканной еды. Благородный вкус этого деликатеса, насышенность его чрезвычайно важными для человека минеральными веществами и витаминами (А, B, С), а так же способность спаржи выводить из организма шлаки были замечены еще древними греками. С тех пор почетное место, практически в каждой из европейских (и не только) кухонь, спарже обеспечено. Ныне из молодых побегов аспарагуса (от лат. asparagus — спаржа) готовят не только супы, гарниры и салаты, но даже десерты. Шеф-повар Дмитрий Горовенко предлагает сделать из спаржи и лосося изысканную горячую закуску
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Спаржа60 г
Лосось (форель)100 по вкусу
Апельсин1 шт
Крахмал1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное3 ч.л.
Добавить в список покупок

Шеф-повар Дмитрий Горовенко

Продукты, которые необходимы для пригтовления блюда

1. Отрезаем кончик у спаржи

2. Зачищаем спаржу

3. Разрезаем спаржу пополам

4. Солим воду

5. Снимаем цедру у апельсина

6. Разрезаем фрукт пополам

7. Выжимаем из половинки апельсина сок

8. Соединяем сок и цедру

9. Соединяем крахмал с небольшим количеством апельсинового сока

10. Хорошо размешиваем

11. Бланшируем спаржу в подсоленой воде

12. В смесь сока и цедры добавляем сахар

13. Вынимаем спаржу из кипятка

14. Доводим до кипения сок с цедрой и варим 3 минуты

15. Добавляем крахмал

16. Кладем чайную ложку сливочного масла и варим соус до загустения

17. Кладем спаржу на тонкие пластинки лосося

17. Заворачиваем спаржу в лосось

18. Кладем на каждый рулетик по кусочку масла

19. Выкладываем рулетики на противень

20. Запекаем рулетики в духовке при температуре 180 С в течение 5 минут

21. Готовые рулетики выкладываем на тарелку

22. Поливаем блюдо апельсиновым соусом

23. Украшаем блюдо листиками базилика

24. Посыпаем блюдо кунжутом

25. Добавляем капли бальзамического уксуса

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты блюд из спаржи


Smachno.ua благодарит ресторан «IQ Bar» и шеф-повара Дмитрия Горовенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год