Спаржа с лососем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Спаржа давно покорила сердца любителей изысканной еды. Благородный вкус этого деликатеса, насышенность его чрезвычайно важными для человека минеральными веществами и витаминами (А, B, С), а так же способность спаржи выводить из организма шлаки были замечены еще древними греками. С тех пор почетное место, практически в каждой из европейских (и не только) кухонь, спарже обеспечено. Ныне из молодых побегов аспарагуса (от лат. asparagus — спаржа) готовят не только супы, гарниры и салаты, но даже десерты. Шеф-повар Дмитрий Горовенко предлагает сделать из спаржи и лосося изысканную горячую закуску
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Спаржа60 г
Лосось (форель)100 по вкусу
Апельсин1 шт
Крахмал1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное3 ч.л.
Добавить в список покупок

Шеф-повар Дмитрий Горовенко

Продукты, которые необходимы для пригтовления блюда

1. Отрезаем кончик у спаржи

2. Зачищаем спаржу

3. Разрезаем спаржу пополам

4. Солим воду

5. Снимаем цедру у апельсина

6. Разрезаем фрукт пополам

7. Выжимаем из половинки апельсина сок

8. Соединяем сок и цедру

9. Соединяем крахмал с небольшим количеством апельсинового сока

10. Хорошо размешиваем

11. Бланшируем спаржу в подсоленой воде

12. В смесь сока и цедры добавляем сахар

13. Вынимаем спаржу из кипятка

14. Доводим до кипения сок с цедрой и варим 3 минуты

15. Добавляем крахмал

16. Кладем чайную ложку сливочного масла и варим соус до загустения

17. Кладем спаржу на тонкие пластинки лосося

17. Заворачиваем спаржу в лосось

18. Кладем на каждый рулетик по кусочку масла

19. Выкладываем рулетики на противень

20. Запекаем рулетики в духовке при температуре 180 С в течение 5 минут

21. Готовые рулетики выкладываем на тарелку

22. Поливаем блюдо апельсиновым соусом

23. Украшаем блюдо листиками базилика

24. Посыпаем блюдо кунжутом

25. Добавляем капли бальзамического уксуса

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты блюд из спаржи


Smachno.ua благодарит ресторан «IQ Bar» и шеф-повара Дмитрия Горовенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Холодец (фоторецепт)
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей