Ежики в миндальной стружке (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эти симпатичные «ежи» из мяса, яиц и зелени, обвалянные в миндальной стружке, отвечают всем «канонам» современной закуски: быстро, вкусно и недорого. Отличная альтернатива бутербродам и канапе. Мастер-класс от редактора портала Smachno.ua Ольги ЗАЙЦЕВОЙ
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо вареное1 шт
Мясо вареное20 г
Лук зеленый0.00 по вкусу
Миндаль0.00 по вкусу
Майонез0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Ольга Зайцева, редактор сайта 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко яйца.

2. Выкладываем яйца в миску.

3. Измельчаем мясо.

4. Добавляем мясо к яйцам.

5. Измельчаем лук.

6. Добавляем лук к яйцам и мясу.

7. Заправляем получившуюся массу домашним майонезом.

8. Нарезаем тонкой стружкой миндаль.

9. Солим и перемешиваем.

10. Берем небольшую порцию фарша.

11. Обваливаем шарик из яйца и ветчины в миндальной стружке.

Закуска готова! Смачного!


Особенности блюда

«Ежики» — здоровая альтернатива обычным закускам. Яйца и мясо богаты белком, поэтому «ежики» получаются сытными. В зеленом луке много витамина С, который укрепляет иммунитет.

Домашний майонез прекрасен тем, что в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Чем не здорово?!

Ну, а простота приготовления — no comment.


Тонкости приготовления "ежиков"

  1. Для приготовления этой закуски мы используем домашний майонез. Готовить его довольно легко. Предлагаю воспользоваться нашим рецептом : Майонез домашний
  2. В этой закуске мы используем вареную свинину. Но по желанию можно взять мясо курицы или поэкспериментировать с рыбой.
  3. Кроме зеленого лука, в «ежики» можно добавить петрушку и укроп — так будет и вкуснее, и полезнее. 
  4. Миндальную стружку не обязательно нарезать самому — ее можно приобрести готовую.


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом