Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов, а позже этим словом стали именовать именно мелко рубленное сырое мясо или рыбу, приправленные соусом.
Пошаговый рецепт тар-тара из лосося
Продукты для тар-тара: свежий лососль, лук, помидоры черри, перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, каперсы, лимон, зелень
1. Рвём листья салата на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. В середину ставим формочку для салата
2. Добавляем с салату рукколу
3. Выкладываем с разных сторон тарелки по чайной ложке горчицы
4. Кладем на тарелку дольку лимона и сбызгиваем всё оливковым маслом
5. Готовим тар-тар: филе должно быть чистым, без костей, шкуры или других компонентов. Филе лосося нарезаем мелким кубиком размером 5-8 мм. Для этого сначала нарезаем его пластинами, затем — полосками и потом кубиками.
6. Очень мелко нарезаем лук
7. Перемешиваем лук и лосось
8. Измельчаем рыбу и лук еще больше
9. Заправляем рыбу лимонным соком
10. Солим
11. Перемешиваем
12. Выкладываем часть рыбы в формочку, а на нее кладем каперсы
13.Накрываем каперсы лососем
14. Аккуратно снимаем формочку
15. Поджариваем яйцо
16. Кладем яйцо сверху
17. Добавляем немного упаренного бальзамического уксуса и украшаем тар-тар помидорами черри
Ещё рецепт к новогоднему столу: Шоколадный фондан от Лизы Глинской
Тар-тар из лосося готов!
Благодарим за рецепт шеф-повара Георгия Кривенчука
Приготовление заправки из бальзамического уксуса
Смешиваем в равных пропорциях сахар и бальзамический уксус. Помещаем смесь на огонь и держим до тех пор, пока она не выпарится наполовину.
Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты