Подготовка овощей
Томаты, яблоко (не очищеные) нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и промываем сельдерей. Нарезаем сельдерей тонкими полосками (как морковь по-корейски). Слегка обжариваем сельдерей на растительном масле, а после обсушиваем его на кондитерской бумаге. Мелко нарезаем лук шалот и зеленый лук.Смешиваем яблоки и томаты. Солим и перчим.
Подготовка сардин
Сардины чистим и промываем. Отделяем и мелко нарезаем филе. Выкладываем филе в миску. Солим и перчим. Добавляем лимонный сок, лук шалот, зеленый лук и перемешиваем.
Приготовление соуса
В миске яичный желток смешиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем несколько капель лимонного сока и водки.
Подача и сервировка тартара
Выкладываем тар-тар на тарелку с помощью салатной формы. Украшаем листьями салата и сельдереем. Подаем с соусом.