Плато рыбное: брускетта и тапас (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Без закусок невозможен ни один праздничный стол, без них так же трудно представить себе фуршет или торжество на работе. Быстрые и легкие в приготовлении закуски всегда выручат, когда к вам нежиданно нагрянули гости. Если, конечно, вы знаете интересные рецепты! Если же в вашем арсенале их не так много, берите на вооружение рецепт шеф-повара Вадима Нещереты
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Гренка для брускетты1 шт
Помидор (мякоть, без кожицы и семян), 15 г
Анчоус2 шт
Сыр пармезан1 г
Перец чили0.00 по вкусу
Каперсы2.50 г
Оливки3.50 г
Масло оливковое0.00 по вкусу
Гренка для тапас2 шт
Лосось свежий8 г
Салат хаяши вакаме2 г
Майонез0.00 по вкусу
Тунец свежий7 г
Корнишон2 г
Кетчуп0.00 по вкусу
Горчица0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем тунец кубиками

2. Измельчаем каперсы (1,5 г)

3. Нарезаем мелким кубиком корнишон

4. Измельчаем оливки (1 г) и добавляем к ним корнишон, каперсы и тунца

5. Нарезаем кубиком лосось

6. Нарезаем салат хаяши вакаме

7. Измельчаем еще одну порцию каперсов (1г) и оливок (1,5 г) и соединяем их с лососем и салатом

8. Удаляем семечки у помидора (без кожицы)

9. Нарезаем мякоть помидора соломкой, а затем кубиком

10. Мелко нарезаем анчоус

11. Тонкой соломкой нарезаем перец чили

12. Натираем пармезан на мелкую терку

13. Нарезаем оливки (1 г)

14. Соединяем помидоры, анчоус, чили, оливки и пармезан

15. Солим смесь с лососем

16. Заправляем оливковым маслом смесь с анчоусом

17. Добавляем горчицу в смесь с тунцом

18. Кладем в смесь с тунцом кетчуп

19. Добавляем майонез в смесь с лососем

20. Добавляем майонез в смесь с тунцом

21. Перемешиваем

22. Нарезаем хлеб (продолговатый — для брускетты, круглый — для тапас)

23. Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и немного подсушиваем с двух сторон

24. Смазываем гренки небольшим количеством оливкового масла

25. Накладываем начинку на гренки

26. Брускетту с анчоусом украшаем сверху целой рыбкой

Брускетта и тапас готовы! Смачного!


Еще рецепты закусок


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала


 Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
12 блюд на Рождество 2019
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год