Мидии в томатно-чесночном соусе (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Гурманы называют мидии «устрицами» для бедняков. Считается, что устрицы более чистые, нежели их двустворчатые родственницы, поэтому их чаще употребляют в живом виде. Зато из мидий без зазрения совести можно готовить разные вкусности. Попробуйте стушить мидии с томатным соусом, чесночком и пряными травами — вы обязательно пополните ряды их поклонников! Мастер-класс шеф-повара Горана Симовича

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Томатный соус200г
Чеснок20г
Вино белое50г
Розмарин (веточка)1шт
Тимьян (веточка)1шт
Масло оливковое0по вкусу
Зелень (базилик, петрушка)0по вкусу
Лимон0по вкусу
Мидии в раковинах500г

Шеф-повар Горан Симович

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем кружками чеснок

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло

3. Выкладываем в масло розмарин и тимьян

4. Добавляем чеснок

5. Выкладываем в масло мидии и обжариваем минуту

6. Вливаем белое вино, слегка его выпариваем и выбрасываем мидии, которые не раскрылись

7. Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня

При подаче посыпаем мидии рубленой зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо готово! Смачного!


Приготовление томатного соуса

Консервированные томаты в собственном соку перебиваем на блендере. Добавляем по вкусу соль, перец и измельченный чеснок. Кипятим смесь в течение 2 минут, затем перетираем через сито.


Тонкости приготовления мидий

  1. Если есть возможность, при покупке отдавайте преимущество мидиям в раковинах.
  2. Если при варке мидия не раскрылась, ее следует выбросить.
  3. Мидии, как и все моллюски, не терпят длительной тепловой обработки. Поэтому их готовят очень быстро.

Еще рецепты блюд из мидий


Smachno.ua благодарит ресторан "Mare Azzuro" и шеф-повара Горана Симовича за помощь в подготовке материала.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Ленивые вареники без муки по-польски (фоторецепт)
Ленивые вареники (фоторецепт)
Мясная запеканка с баклажанами
Куриное филе с грушей
Рогалики с мармеладом
Узвар из сухофруктов (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена