Закуска «Летающая креветка» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Азиатская кухня любит многокомпонентность. Именно благодаря этой любви в одном рецепте могут ужиться свиной фарш, соевые ростки, креветки, грибы, вермишель, яйца... Звучит непривычно? Тем не менее, эта горячая закуска — одна из самых восстребованных в ресторане «Queen Bee». Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Константина Бородай
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фарш свиной125 г
Грибы вьетнамские10 г
Соевые ростки100 г
Лук репчатый75 г
Миен гороховый (очень тонкая вермишель)25 г
Креветка тигровая5 шт
Лук зеленый10 г
Яйцо сырое0.50 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Бумага рисовая5 шт
Добавить в список покупок

Шеф-повар Константин Бородай

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем в миску нарезанные грибы (предварительно замоченные)

2. Добавляем соевые ростки

3. Кладем вермишель (миен)

4. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук

5. Кладем фарш

6. Вливаем яйцо

7. Приправляем

8. Слегка смачиваем водой рисовую бумагу (чтобы она стала эластичной)

9. Заворачиваем бумагу треугольником и выкладываем на его середину начинку

10. Добавляем очищенную (кроме хвостика) тигровую креветку

11. Заворачиваем фарш в рисовую бумагу, оставив хвостик креветки снаружи

12. Обжариваем пакетики с фаршем во фритюре до золотистого цвета

Подаем закуску с овощами и соусом. Смачного!


Тонкости приготовления закуски

  1. Перед приготовлением грибы вьетнамские замачиваем в холодной воде на 30 минут, чтобы они разбухли. Затем промываем их холодной водой и откидываем на сито.
  2. Миен перед приготовлением предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовление соуса

Соединяем по вкусу рыбный соус, соль, сахар и сок лимона. Добавляем немного воды и нарезанную очень тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурец.


 

Еще рецепты горячих закусок


Smachno.ua благодарит ресторан «Queen Bee» и шеф-повара Константина Бородай за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год