Стефано Минней
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Взбиваем яйцо до однородной массы
2. Добавляем молоко
3. Кладем тертый сыр
4. Перчим и солим
5. Перемешиваем
6. Нарезаем пластинками моцареллу
7. Смачиваем в сырно-яичной смеси ломтик батона едва касаясь хлебом яичной смеси: она не должна пропитать хлеб, а остаться только на его поверхности
8. Выкладываем ломтики моцареллы на батон
9. Накрываем другим ломтиком батона
10. Перчим
11. Разогреваем в сковороде растительное масло
12. Выкладываем в разогретое масло ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
13. Солим
14. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы моцарелла расплавилась
Блюдо готово! Смачного!
Еще рецепты гренок
- Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом
- Гренки с острым твердым сыром и орехами
- Гренки с сыром и солью
Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и консультанта по итальянской кухне Стефано Минней за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua