Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и кладем в подсоленную холодную воду. За это время нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в алюминиевую кастрюлю с горячим растительным маслом и тушим до готовности моркови. Затем баклажаны откидываем на дуршлаг и добавляем к тушеным овощам. Тушим до готовности баклажан. Пока баклажаны тушатся, обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и произвольно нарезаем. Добавляем помидоры к овощам, кладем туда же лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и тушим, не накрывая кастрюлю крышкой, 15-20 минут, чтобы испарилась часть жидкости. Снимаем икру с огня. Пропускаем через чесночный пресс чеснок. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, мяты, базилика, можно петрушку и укроп. Перемешиваем.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажаны | 1000 г | |
Лук | 4 шт | |
Морковь, средняя | 3 шт | |
Красный болгарский перец | 4 шт | |
Помидоры, спелые | 800 г | |
Чеснок | 4 зубчик | |
Лавровый лист | 0.00 по вкусу | |
Черный перец горошком, | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Зелень кинзы | 0.00 по вкусу | |
Мята | 0.00 по вкусу | |
Базилик | 0.00 по вкусу | |
Петрушка/укроп | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще