Французская закуска из блинчиков («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло 2 ст.л.
Неотбеленная мука 0.50 стакан
Гречневая мука0.50 стакан
Разрыхлитель 0.50 ч.л.
Молоко 250 мл
Чечевица отваренная 1 стакан
Каперсы маринованные 1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Паста мисо0.50 ч.л.
Чёрный молотый перец 0.00 по вкусу
Руккола0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление блинчиков

Ставим сковороду на маленький огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты: неотбелённую муку, гречневую муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем и потихоньку вливаем молоко, делая смесь для блинчиков. Потом сюда же вливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем и даём тесту настояться 5-10 минут.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла и аккуратно выкладываем в масло небольшие порции теста, выпекая маленькие аккуратные мини-блинчики. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

 

Приготовление чечевицы

Чечевицу отвариваем в подсоленной воде на медленном огне, затем промываем холодной водой, лишнюю воду сливаем и добавляем в чечевицу немного каперсов для вкуса.

 

Приготовление крема

В отдельной мисочке соединяем сметану и немного пасты мисо, которая является соевым продуктом и обычно используется в приготовлении рыбных блюд. Перчим и перемешиваем.

 

Подача и сервировка блинчиков

На блинчики в форме пирамидки выкладываем по очереди  тонким слоем крема, поверх него немного чечевицы, сверху немного зелени и завершаем композицию слоем из крема.


Еще рецепты блюд из блинчиков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье