Французская закуска из блинчиков («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло 2 ст.л.
Неотбеленная мука 0.50 стакан
Гречневая мука0.50 стакан
Разрыхлитель 0.50 ч.л.
Молоко 250 мл
Чечевица отваренная 1 стакан
Каперсы маринованные 1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Паста мисо0.50 ч.л.
Чёрный молотый перец 0.00 по вкусу
Руккола0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление блинчиков

Ставим сковороду на маленький огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты: неотбелённую муку, гречневую муку и разрыхлитель. Слегка перемешиваем и потихоньку вливаем молоко, делая смесь для блинчиков. Потом сюда же вливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем и даём тесту настояться 5-10 минут.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла и аккуратно выкладываем в масло небольшие порции теста, выпекая маленькие аккуратные мини-блинчики. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

 

Приготовление чечевицы

Чечевицу отвариваем в подсоленной воде на медленном огне, затем промываем холодной водой, лишнюю воду сливаем и добавляем в чечевицу немного каперсов для вкуса.

 

Приготовление крема

В отдельной мисочке соединяем сметану и немного пасты мисо, которая является соевым продуктом и обычно используется в приготовлении рыбных блюд. Перчим и перемешиваем.

 

Подача и сервировка блинчиков

На блинчики в форме пирамидки выкладываем по очереди  тонким слоем крема, поверх него немного чечевицы, сверху немного зелени и завершаем композицию слоем из крема.


Еще рецепты блюд из блинчиков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром
Белые грибы с белым вином
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы