Креветки «Валован» по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Креветки «Валован» популярная французская закуска
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Сливки 30 %50 мл
Креветки королевские 12 шт
Мука1 ст.л.
Бульон из креветок200 мл
Приправа карри 1 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Зеленый лук 0.00 по вкусу
Миндаль измельченный 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление корзинок из слоеного теста

Разогреваем духовку до 200 С
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.
Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки. Смазываем валованы взбитым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем валованы, пока они не станут золотистого цвета.

 

Приготовление начинки для валованов

На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом. Когда смесь подзолотится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.

 

Подача и сервировка валованов

Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее було удобнее накладываем начинку. Наполняем валованы начинкой, посыпаем измельченным миндалем и рубленым зеленым луком.
 


Еще рецепты закусок из креветок

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом