Креветки «Валован» по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Креветки «Валован» популярная французская закуска
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Сливки 30 %50 мл
Креветки королевские 12 шт
Мука1 ст.л.
Бульон из креветок200 мл
Приправа карри 1 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Зеленый лук 0.00 по вкусу
Миндаль измельченный 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление корзинок из слоеного теста

Разогреваем духовку до 200 С
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.
Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки. Смазываем валованы взбитым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем валованы, пока они не станут золотистого цвета.

 

Приготовление начинки для валованов

На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом. Когда смесь подзолотится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.

 

Подача и сервировка валованов

Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее було удобнее накладываем начинку. Наполняем валованы начинкой, посыпаем измельченным миндалем и рубленым зеленым луком.
 


Еще рецепты закусок из креветок

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год