Креветки «Валован» по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Креветки «Валован» популярная французская закуска
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Сливки 30 %50 мл
Креветки королевские 12 шт
Мука1 ст.л.
Бульон из креветок200 мл
Приправа карри 1 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Зеленый лук 0.00 по вкусу
Миндаль измельченный 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление корзинок из слоеного теста

Разогреваем духовку до 200 С
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.
Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки. Смазываем валованы взбитым яйцом. Помещаем противень в духовку и запекаем валованы, пока они не станут золотистого цвета.

 

Приготовление начинки для валованов

На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом. Когда смесь подзолотится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.

 

Подача и сервировка валованов

Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее було удобнее накладываем начинку. Наполняем валованы начинкой, посыпаем измельченным миндалем и рубленым зеленым луком.
 


Еще рецепты закусок из креветок

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Холодец (фоторецепт)
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов