Гребешок в медово-мидиевом соусе от Геннадия Цяука («МастерШеф», сезон 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Гребешок1 шт
Новозеландская мидия1 шт
Вино белое сухое50 г
Лимон1 шт
Пармская ветчина25 г
Сыр пармезан25 г
Лук шнитт1 шт
Руккола0.00 по вкусу
Мед 30 г
Масло оливковое0.00 по вкусу
Чеснок1 зубчик
Розмарин0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

В вино выживаем сок половины лимона. Маринуем гребешок и мидию в вино-лимонном соусе 10 минут. Ломтик пармской ветчины вырезаем в виде стрелки. Сверху ложим лук шнитт. Кисточку обмакиваем в мед и смазываем ветчину и лук медом. На силиконовую форму выкладываем ветчину с луком, отдельно ложим ломтик пармезана. Запекаем в духовке сыр 10 минут, ветчину с луком сушим в духовке 15 минут. Замаринованный гребешок ложим на сковородку в разогретое ароматное масло с добавлением чеснока и розмарина. Обжариваем гребешок по 20 секунд с каждой стороны. Добавляем чайную ложку меда и карамелизируем одну сторону гребешка, придавая ей коричневый оттенок. Достаем гребешок и оставляем охлаждаться. В эту же смесь на сковородку ложим мидию, добавляем еще немного вина (20 г) и чайную ложку меда. Карамелизируем мидию, вынимаем, даем ей остыть. На сковороду вливаем еще немного вина, перемешиваем, получаем соус с соком мидии. 

 

Подача и сервировка блюда

На тарелку выкладываем рукколу, гребешок (коричневой частью кверху), пармезановый чипс, сверху ложим мидию. Поливаем блюдо медово-мидиевым соусом. В мидию вставляем подсушенный ломтик бекона.


Еще рецепты гребешков

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год