Фаршированные куриные ножки («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что можно оригинального приготовить из куриных окорочков знает известный кулинарный эксперт Татьяна Литвинова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Яйцо 1 шт
Манка 1 ст.л.
Апельсин 2 шт
Крахмал кукурузный 0.50 ст.л.
Соль 0.00 по вкусу
Печень куриная, желудок, сердце готовые 150 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Куриные ножки 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Добавить в список покупок

Приготовление куриных ножек

Лук мелко нарезаем и пассеруем в разогретом масле до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло. Разбираем куриные ножки: очень осторожно, стараясь не повредить, отделяем кожу от мяса. После мясо отделяем от кости. Кожу обсушиваем бумажным полотенцем. Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Печень и желудок, предварительно отваренные в бульоне, мелко нарезаем и добавляем в куриное мясо. Солим, перчим, кладем лук, яйцо и добавляем манку. Хорошо взбиваем фарш, чтобы яйцо полностью растворилось в мясе. Сыр натираем и добавляем в фарш. Начиняем фаршем куриную кожу. Оставшую кожицу заправяем внутрь, зашиваем отверстие кулинарной ниткой и делаем по всей поверхности куриной кожи проколы, чтобы они не разорвались во время приготовления. Выкладываем фаршированные ножки в жаропрочную посуду, заливаем водой (она должна покрыть их наполовину объема), добавляем немного специй, накрываем форму крышкой и помещаем ножки в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовые ножки обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем кулинарную нитку и остужаем ножки.

 

Приготовление апельсинового соуса

Отжимаем сок из апельсинов. Небольшую часть соуса соединяем с крахмалом. Остальной сок доводим до кипения. Вводим в горячий сок крахмальный раствор. Нагреваем до загустения и при первых признаках закипания снимаем с огня.

 

Подача и сервировка куриных ножек

На тарелку выкладываем фаршированные куриные ножки. Из апельсиновой кожуры делаем импровизированные вазочки и подаем в ней соус.


Еще рецепты блюд из курицы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год