Шеф-повар Александр Головачев
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Креветку варим 7 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла и кунжута
2. Выкладываем в рюмку помидоры конфи
3. Сверху кладем креветку и украшаем листиком рукколы
4. На тонкий ломтик пармской ветчины выкладываем помидор черри
5. На помидор выкладываем соус песто
6. Заворачиваем черри в "мешочек" из ветчины. Закрепляем "мешочек" деревянной прищепкой
7. Сбрызгиваем ветчину оливковым маслом и украшаем зеленью
8. Выкладываем в рюмку конфитюр из красной смородины
9. Наполняем рюмку взбитыми сливками
10. Украшаем десерт ягодами смородины, хлебной чипсой и зеленью
Блюдо готово! Смачного!
Как приготовить томаты конфи
Томаты бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем кубиком. Затем добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло и запекаем в разогретой до 120 С духовке в течение 40 минут.
Еще рецепты закусок
Smachno.ua благодарит ресторан «Матисс» и шеф-повара Александра Головачева за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua
Фото: Сергей Вовк