Трио амюс бушей (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аmuse bouche — французский термин, который можно перевести как «развлечение для рта». Это небольшое угощение в ресторанах подается, как комплимент от шеф-повара перед подачей основных блюд для возбуждения аппетита. Подобные легкие закуски будут уместны и на праздничном столе. Королевская креветка в глазури из соевого соуса очень гармонична в сочетании с сочной мякотью помидоров конфи. Пармская ветчина вкусна и сама по себе, но дуэт сладкого черри и ароматного песто удачно подчеркивает ее вкус. Взбитые сливки с ягодным конфитюром — проверенная классика вкуса. Эти очаровательные и очень простые в приготовлении закуски разнообразят праздничный стол и придадут ему ресторанный шик. Мастер-класс шеф-повара Александра Головачева
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Креветка королевская1 шт
Томаты конфи10 г
Пармская ветчина, слайсы1 шт
Томаты черри1 шт
Смородина, веточка1 шт
Соус песто10 г
Соевый соус7 г
Оливковое масло5 г
Кунжутные семена2 г
Сливки взбитые7 г
Конфитюр из красной смородины0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Александр Головачев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Креветку варим 7 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла и кунжута

2. Выкладываем в рюмку помидоры конфи

3. Сверху кладем креветку и украшаем листиком рукколы

4. На тонкий ломтик пармской ветчины выкладываем помидор черри

5. На помидор выкладываем соус песто

6. Заворачиваем черри в "мешочек" из ветчины. Закрепляем "мешочек" деревянной прищепкой

7. Сбрызгиваем ветчину оливковым маслом и украшаем зеленью

8. Выкладываем в рюмку конфитюр из красной смородины

9. Наполняем рюмку взбитыми сливками

10. Украшаем десерт ягодами смородины, хлебной чипсой и зеленью

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить томаты конфи

Томаты бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем кубиком. Затем добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло и запекаем в разогретой до 120 С духовке в течение 40 минут.


Еще рецепты закусок


Smachno.ua благодарит ресторан «Матисс» и шеф-повара Александра Головачева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата