Трио амюс бушей (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аmuse bouche — французский термин, который можно перевести как «развлечение для рта». Это небольшое угощение в ресторанах подается, как комплимент от шеф-повара перед подачей основных блюд для возбуждения аппетита. Подобные легкие закуски будут уместны и на праздничном столе. Королевская креветка в глазури из соевого соуса очень гармонична в сочетании с сочной мякотью помидоров конфи. Пармская ветчина вкусна и сама по себе, но дуэт сладкого черри и ароматного песто удачно подчеркивает ее вкус. Взбитые сливки с ягодным конфитюром — проверенная классика вкуса. Эти очаровательные и очень простые в приготовлении закуски разнообразят праздничный стол и придадут ему ресторанный шик. Мастер-класс шеф-повара Александра Головачева
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Креветка королевская1 шт
Томаты конфи10 г
Пармская ветчина, слайсы1 шт
Томаты черри1 шт
Смородина, веточка1 шт
Соус песто10 г
Соевый соус7 г
Оливковое масло5 г
Кунжутные семена2 г
Сливки взбитые7 г
Конфитюр из красной смородины0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Александр Головачев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Креветку варим 7 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла и кунжута

2. Выкладываем в рюмку помидоры конфи

3. Сверху кладем креветку и украшаем листиком рукколы

4. На тонкий ломтик пармской ветчины выкладываем помидор черри

5. На помидор выкладываем соус песто

6. Заворачиваем черри в "мешочек" из ветчины. Закрепляем "мешочек" деревянной прищепкой

7. Сбрызгиваем ветчину оливковым маслом и украшаем зеленью

8. Выкладываем в рюмку конфитюр из красной смородины

9. Наполняем рюмку взбитыми сливками

10. Украшаем десерт ягодами смородины, хлебной чипсой и зеленью

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить томаты конфи

Томаты бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем кубиком. Затем добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло и запекаем в разогретой до 120 С духовке в течение 40 минут.


Еще рецепты закусок


Smachno.ua благодарит ресторан «Матисс» и шеф-повара Александра Головачева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год