Тарта с бритонским омаром и лососем в сопровождении овощей (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта восхитительная закуска, без сомнения, украсит новогодний стол. Обязательно сделайте помидоры конфи — они вносят в блюдо неповторимую нотку. Если омар для вас — очень дорогое лакомство, не расстраивайтесь, а приготовьте тарту только с лососем. Уверяем вас, даже поданная с одним лососем, она покорит ваше сердце. Мастер-класс шеф-повара Александра Головачева
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец болгарский, конфи15 г
Тарта1 шт
Помидоры конфи35 г
Омар, вареный0.50 шт
Лосось, припущенный на пару30 г
Сыр моцарелла40 г
Соус перечный желтый7 г
Соус перечный красный7 г
Листья салата0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Александр Головачев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. На тарту выкладываем помидоры конфи

2. Извлекаем мясо омара из панциря и нарезаем крупными кусочками

3. Выкладываем на помидоры кусочек лосося

4. Добавляем кусочки омара

5. Кладем моцареллу

6. Украшаем тарту полосками болгарского перца-конфи

7. На тарелку наливаем немного красного и желтого перечного соуса и выкладываем тарту

8. Украшаем тарту зеленью

Тарта готова! Смачного!


Тонкости приготовления тарты

Чтобы тарта получилась более вкусной, поставьте ее перед подачей в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.


Как приготовить томаты конфи

Томаты бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем кубиком. Затем добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло и запекаем в разогретой до 120 С духовке в течение 40 минут.


Как приготовить перец конфи

Перец запекаем в целом виде до мягкости в духовке разогретой до 180 С. Затем очищаем перец от кожицы, семян и нарезаем соломкой.


Как приготовить перечный соус

Смешиваем по вкусу винный уксус, мед, оливковое масло и перец (для красного соуса — красный, для желтого — желтый). Перебиваем соус блендером до однородной консистенции.


Как приготовить тарту

Слоеное тесто нарезаем кружками и выпекаем при температуре 180 С до готовности.


Smachno.ua благодарит ресторан «Матисс» и шеф-повара Александра Головачева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год