Тарта с бритонским омаром и лососем в сопровождении овощей (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта восхитительная закуска, без сомнения, украсит новогодний стол. Обязательно сделайте помидоры конфи — они вносят в блюдо неповторимую нотку. Если омар для вас — очень дорогое лакомство, не расстраивайтесь, а приготовьте тарту только с лососем. Уверяем вас, даже поданная с одним лососем, она покорит ваше сердце. Мастер-класс шеф-повара Александра Головачева
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец болгарский, конфи15 г
Тарта1 шт
Помидоры конфи35 г
Омар, вареный0.50 шт
Лосось, припущенный на пару30 г
Сыр моцарелла40 г
Соус перечный желтый7 г
Соус перечный красный7 г
Листья салата0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Александр Головачев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. На тарту выкладываем помидоры конфи

2. Извлекаем мясо омара из панциря и нарезаем крупными кусочками

3. Выкладываем на помидоры кусочек лосося

4. Добавляем кусочки омара

5. Кладем моцареллу

6. Украшаем тарту полосками болгарского перца-конфи

7. На тарелку наливаем немного красного и желтого перечного соуса и выкладываем тарту

8. Украшаем тарту зеленью

Тарта готова! Смачного!


Тонкости приготовления тарты

Чтобы тарта получилась более вкусной, поставьте ее перед подачей в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.


Как приготовить томаты конфи

Томаты бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем кубиком. Затем добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло и запекаем в разогретой до 120 С духовке в течение 40 минут.


Как приготовить перец конфи

Перец запекаем в целом виде до мягкости в духовке разогретой до 180 С. Затем очищаем перец от кожицы, семян и нарезаем соломкой.


Как приготовить перечный соус

Смешиваем по вкусу винный уксус, мед, оливковое масло и перец (для красного соуса — красный, для желтого — желтый). Перебиваем соус блендером до однородной консистенции.


Как приготовить тарту

Слоеное тесто нарезаем кружками и выпекаем при температуре 180 С до готовности.


Smachno.ua благодарит ресторан «Матисс» и шеф-повара Александра Головачева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей Вовк

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год