Цуккини нарезаем вдоль тонкими слайсами (это удобно делать ножом для чистки овощей). Слайсы из цуккини в маринуем в смеси растительного масла (4 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), прованских трав и соли в течение 10 минут. Кедровые орехи обжариваем на разогретой сковороде. Остужаем. Сливочный сыр взбиваем с растительным маслом и капелькой лимонного сока. Добавляем кедровые орешки и нарезанную мелким кубиком семгу. Перемешиваем. На один край ломтика цуккини выкладываем небольшую порцию начинки и заворачиваем рулет.
Подача и сервировка рулетиков
Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем кедровыми орешками и листиками базилика.
Тонкости приготовления рулетиков
Свежую семгу можно замариновать самостоятельно: кусочек семги смазываем солью (1 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Оставляем на 2 часа.