Кукурузные лепешки арепас от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кукурузная мука 0.50 стакан
Вода 1 стакан
Брынза 150 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло (для соуса) 30 г
Зеленый лук, мелко нарезанный (для соуса) 0.50 стакан
Помидоры, мелко нарезанные (для соуса) 0.50 стакан
Чеснок (для соуса)3 зубчик
Говядина вареная 300 г
Томатная паста 0.50 ст.л.
Мясной бульон 1 стакан
Кумин 1 г
Кинза 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление лепешек арепас

Воду доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу. Добавляем соль, немного растительного масла и, когда крупа загустеет, тертую брынзу. Остужаем. Из полученного теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на пищевую пленку, накрываем пленкой и приминаем, чтобы получились кругленькие блинчики. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности.

 

Приготовление соуса огао

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в масло измельченные помидоры (без кожицы), мелко нарезанный зеленый лук, немного бульона и давленый чеснок. Готовим 5 минут, затем добавляем соль, перец, кумин и томим на небольшом огне минуту. Кладем томатную пасту и вливаем еще немного бульона.  

 

 

Приготовление начинки для арепас

Вареную говядину разбираем на волокна и добавляем к соусу огао. Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавляем бульон.

 

 

Подача и сервировка лепешек

На горячие лепешки выкладываем начинку из говядины, посыпаем тертой брынзой и зеленью кинзы.

 

 

Тонкости приготовления лепешек арепас

  1. Для приготовления лепешек можно взять поленту.
  2. Перед приготовлением лепешек крупу нужно предварительно обжарить.
    начинка для арепас не должны быть сухой, поэтому добавляем бульон, пока не достигнем необходимой консистенции. 
  3. Тесто для арепас нужно хорошо помять в руках, чтобы оно стало пластичным.
  4. Тесто для арепас должно быть без комочков.
  5. Если у вас осталось тесто, его можно заморозить.


Еще рецепты закусок

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год
Закуски из лаваша на Новый год
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический