Форшмак («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Селедка 1 шт
Яблоко кислых сортов 1 шт
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Перец черный 0.00 по вкусу
Имбирь сушеный 0.00 по вкусу
Кориандр0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Селедку вымачиваем в несладком холодном черном чае минимум 2 часа. Затем отделяем филе и большую часть перебиваем в блендере до консистенции пюре. Протираем селедочное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Оставшееся филе нарезаем мелким кубиком и пока откладываем. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Большую часть яблока нарезаем дольками и добавляем в селедочное пюре, а оставшуюся нарезаем мелким кубиком и откладываем. В селедочное пюре добавляем лук, масло, вареное яйцо и взбиваем все блендером до однородной массы. После перекладываем форшмак в миску и кладем в него кусочки селедки и яблока. Добавляем имбирь, кориандр и черный перец. Перемешиваем. Охлаждаем форшмак в холодильнике около 2-х часов.

 

Подача и сервировка форшмака

Подаем форшмак на кусочке черного хлеба вместе с красной икрой.

 

Тонкости приготовления форшмака

  1. Если селедка очень соленая, вымачивайте ее не менее суток.
  2. Слабосоленую селедку вымачивать не нужно.
  3. Взбивать форшмак нужно очень хорошо, чтобы он получился воздушным.
  4. Форшмак можно хранить в течение 3-4 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочно-селедочная «икра»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Простые закуски на Новый год 2019
Крок-мадам – рецепт сэндвича
Форшмак овощной
Цветная капуста с сыром
Жюльен из рыбы
Шаурма в сырном лаваше
Буррито с фасолью
Грибы, фаршированные рисом
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом