Форшмак («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Селедка 1 шт
Яблоко кислых сортов 1 шт
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Перец черный 0.00 по вкусу
Имбирь сушеный 0.00 по вкусу
Кориандр0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Селедку вымачиваем в несладком холодном черном чае минимум 2 часа. Затем отделяем филе и большую часть перебиваем в блендере до консистенции пюре. Протираем селедочное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Оставшееся филе нарезаем мелким кубиком и пока откладываем. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Большую часть яблока нарезаем дольками и добавляем в селедочное пюре, а оставшуюся нарезаем мелким кубиком и откладываем. В селедочное пюре добавляем лук, масло, вареное яйцо и взбиваем все блендером до однородной массы. После перекладываем форшмак в миску и кладем в него кусочки селедки и яблока. Добавляем имбирь, кориандр и черный перец. Перемешиваем. Охлаждаем форшмак в холодильнике около 2-х часов.

 

Подача и сервировка форшмака

Подаем форшмак на кусочке черного хлеба вместе с красной икрой.

 

Тонкости приготовления форшмака

  1. Если селедка очень соленая, вымачивайте ее не менее суток.
  2. Слабосоленую селедку вымачивать не нужно.
  3. Взбивать форшмак нужно очень хорошо, чтобы он получился воздушным.
  4. Форшмак можно хранить в течение 3-4 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочно-селедочная «икра»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Холодец (фоторецепт)
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей