Начос (мексиканские чипсы) от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мексиканские кукурузные чипсы — идеальная супер-закуска для дружественных посиделок. Рецепт от шеф-повара международного класса Эктора Хименеса-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кумин 0.00 по вкусу
Кинза, зелень 0.00 по вкусу
Лайм, сок 0.00 по вкусу
Лимон, сок 0.00 по вкусу
Перец халапеньо 0.00 по вкусу
Зеленый лук, нарезанный (для соуса «Клюв петуха») 2 ст.л.
Помидоры без кожицы (для соуса «Клюв петуха») 2 шт
Фасоль красная, вареная 150 г
Чеснок 2 зубчик
Помидор без кожицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Телятина200 г
Лук репчатый (для соуса гуакамоле) 0.50 шт
Помидор без кожицы (для соуса гуакамоле) 2 шт
Зеленый лук, нарезанный (для соуса гуакамоле) 2 ст.л.
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Авокадо спелые (для соуса гуакамоле) 2 шт
Кукурузные чипсы 0.00 по вкусу
Оливки 0.00 по вкусу
Сыр моцарелла, тертый0.00 по вкусу
Перец чили 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление соуса гуакамоле

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и мелко нарезаем. Смешиваем авокадо с мелко нарезанным помидором, репчатым луком, зеленым луком, зеленью кинзы (2 ст.л) и перцем халапеньо. Добавляем лимонный сок, сок лайма, немного растительного масла и соль.

 

Приготовление топпинга из телятины и фасоли

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук, помидор, давленый чеснок и обжариваем минуту. Добавляем фарш из телятины и жарим до готовности мяса. Добавляем кумин, перец чили и черный перец. Всыпаем фасоль и тушим на медленном огне еще минут 10.

Приготовление соуса «Клюв петуха»

Помидоры нарезаем мелким кубиком и смешиваем с зеленым луком, небольшим количеством нарезанного перца халапеньо и лимонным соком (по вкусу). Солим и перемешиваем. Кладем измельченную зелень кинзы.

 

Приготовление закуски

В форму для запекания выкладываем кукурузные чипсы, посыпаем их тертым сыром, мелко нарезанным луком, перцем халапеньо, кусочками оливок и добавляем соус «Клюв петуха». Сверху выкладываем еще слой чипсов, на него кладем мясо, сыр и зелень кинзы. Ставим форму в разогретую до 240 С духовку на 8-10 минут.

 

Подача и сервировка начос

Подаем начос с соусом гуакамоле и сметаной.

Тонкости приготовления закуски

Чтобы авокадо в соусе не потемнел, положите в соус косточку авокадо.


Еще рецепты закусок

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Холодец (фоторецепт)
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами