Парфе из куриной печени («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Куриная печень 400г
Масло сливочное 200г
Лук репчатый 1шт
Коньяк или бренди 2ст.л.
Прованские травы или тимьян 0по вкусу
Растительное масло 0по вкусу
Клюква 300г
Сливки 100мл
Желатин 1ч.л.
Тростниковый сахар1ч.л.
Гранатовый соус 1ст.л.
Перец0по вкусу
Соль 0по вкусу
Добавить в список покупок

 

Приготовление парфе

Куриную печень нарезаем кусочками, обсушиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем прованскими травам и, сбрызгиваем бренди и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле (20 г). В сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему отстояться.
Готовую печень перебиваем в блендере вместе с луком. Перетираем печеночное пюре через сито, добавляем оставшееся сливочное масло и сливки. Взбиваем. Солим и перчим.

 

Приготовление клюквеного соуса

Желатин замачиваем. Клюкву перебиваем в блендере и перетираем через сито. Перекладываем клюкву в сотейник, помещаем на огонь, добавляем сахар и гранатовый соус. В конце добаляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

 

Подача и сервировка парфе

Выкладываем парфе в порционные формочки. Если вы планируете сохранить парфе в течение некоторого времени, залейте его сверху растопленным сливочным маслом (белый осадок на дне выкидываем). Для более праздничной подачи заливаем парфе сверху клюквенным соусом. Помещаем парфе в холодильник минимум на 60 минут.


Еще рецепты парфе



У меня получилось!

Рекомендуем
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
Быстрые кабачки в микроволновке
Жареные кабачки с чесноком – рецепт
Сырные шарики с авокадо
Чипсы из кабачков (Все буде добре, видео)
Куриные крылышки в пивном кляре
Простой рецепт кабачковой икры
Хрустящие кабачки с сыром
Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом (фоторецепт)
Свежий сендвич из редиса, брынзы и лука
Лаваш с сыром
Хот дог в микроволновке
Мильфей из кабачков с творожно-авокадовым кремом (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой