Зельц («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Зельц — идеальное блюдо для утилизации мясных потрошков. И очень вкусное! Рецепт от народного кулинара Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная рулька 1шт
Почки свиные 2шт
Сердце свиное 1шт
Перец болгарский 1шт
Бульон 150мл
Чеснок 3зубчик
Масло сливочное0по вкусу
Зелень 0по вкусу
Базилик 0по вкусу
Уксус 0по вкусу
Сода 0по вкусу
Перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Рульку замачиваем в холодной воде в течение 2-х часов. Сердце разрезаем и вместе с рулькой отвариваем в подсоленной и подкисленной воде 2-3 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. С почек удаляем пленку, разрезаем их вдоль и удаляем белую внутреннюю часть. Делаем по всей поверхности почек неглубокие надрезы и засыпаем содой. Оставляем на 15 минут. Затем сбрызгиваем уксусом, чтобы погасить соду. Промываем почки под проточной водой, нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Сердце нарезаем небольшим кубиком, рульку разбираем. Болгарский перец мелко нарезаем. Смешиваем вместе все мясо, рубленый чеснок, измельченную зелень, бульон, болгарский перец, базилик и черный перец. Хорошо перемешиваем и плотно наполняем этой смесью пакеты из-под сока. Для получения ветчины в стенке одного пакета делаем проколы, чтобы уходила жидкость. В глубокую сковороду наливаем воду (она доходить до половины пакетов), выкладываем в воду пакеты. Сверху ставим гнет и готовим на небольшом огне в течение 60 минут с момента закипания. После охлаждаем зельц в течение 6-8 часов в холодильнике. Освобождаем зельц от пакета и нарезаем ломтиками.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Мясная запеканка с баклажанами
Куриное филе с грушей
Холодец (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена