Заливное из морепродуктов («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

В кастрюлю наливаем воду (1 л)  и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль, специи, лавровый лист и лимонный сок (половина лимона). Морепродукты очищаем и опускаем в бульон. Варим 1-2 минуты. Затем вылавливем шумовкой и охлаждаем. Бульону даем немного настояться и остыть, а затем процеживаем его через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Коктейль из морепродуктов400г
Морковь1шт
Спаржа 100г
Лавровый лист1шт
Желатин 15г
Лук маринованный 10шт
Базилик30г
Лимон 1шт
Горчица 0.50ч.л.
Растительное масло0по вкусу
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

В кастрюлю наливаем воду (1 л)  и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль, специи, лавровый лист и лимонный сок (половина лимона). Морепродукты очищаем и опускаем в бульон. Варим 1-2 минуты. Затем вылавливем шумовкой и охлаждаем. Бульону даем немного настояться и остыть, а затем процеживаем его через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Бульон снова доводим до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем желатин. В форму для желе выкладываем нарезанную тонкими кружками морковь, очищенную и ошпаренную кипятком спаржу, маринованный лук, морепродукты и заливаем бульоном с желатином. Ставим заливное в холодильник на 3-4 часа, чтобы застыло.
Для соуса смешиваем лимонный сок, горчицу, рубленый базилик и растительное масло. Солим по вкусу. 
Готовое заливное достаем из формы и подаем с соусом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Мясная запеканка с баклажанами
Куриное филе с грушей
Холодец (фоторецепт)
Жульен с курицей и грибами
Севиче: пошаговый рецепт
Брускетта с помидорами и сыром
Морковь по-корейски: тонкости приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена