Паста из нута и красной чечевицы («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчик
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Растительное масло 0.00 по вкусу
Кунжут 0.00 по вкусу
Красный перец 0.00 по вкусу
Паста томатная 1 ч.л.
Лимонный сок 0.00 по вкусу
Лимонная цедра (с одного лимона) 0.00 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Красная чечевица отваренная200 г
Нут отвареный 200 г
Мука 250 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 60 г
Добавить в список покупок

Приготовление лепешек

Муку просеиваем в миску. Слегка подсаливаем. Масло растапливаем в молоке и добавляем в муку. Замешиваем пресное тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Отделяем небольшие порции теста, раскатываем в лепешки, посыпаем кунжутом и снова раскатываем. Выкладываем лепешки в формочки для тарталеток кунжутом вниз, прижимаем, чтобы лепешка приняла форму тарталетки, и выпекаем в разогретой до 250 С духовке 5-8 минут.

 

Приготовление пасты

Нут вместе с небольшим количеством растительного масла перебиваем в блендере до однородной массы. Лук мелко нарезаем, измельчаем чеснок и обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости. Добавляем лук с чесноком в нут. Кладем рубленую петрушку, томатную пасту, лимонную цедру и отваренную чечевицу. Приправляем лимонным соком, солью и красным острым перцем. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка блюда

Тарталетки наполняем нутовой пастой. Украшаем листиками петрушки.

 

Тонкости приготовления пасты

  1. Перед варкой нут обязательно нужно замочить в холодной воде на 8-10 часов. Во время замачивания, воду нужно несколько раз поменять.
  2. Чечевицу замачивать перед варкой не нужно.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо