Балык из свинины (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз
балык из свинины

Посмотреть отзывы

Приготовить дома балык из свинины получится вкуснее и дешевле. Рецепт от кулинарного эксперта Сергея Калинина!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная вырезка500г
Бальзамический уксус3ст.л.
Молотый сушеный имбирь0.50ч.л.
Соевый соус3ст.л.
Черный перецпо вкусу
Рис150г
Чай1ст.л.
Вишневые веточкипо вкусу

Как приготовить балык из свинины: рецепт пошагово

Шаг 1. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, молотый имбирь и черный перец. Набираем часть маринада в шприц и впрыскиваем его в мясо, делая уколы по всей поверхности куска

Шаг 2. Отправляем мясо в оставшийся маринад, накрываем тарелкой и ставим под гнет на 8-10 часов. Обсушиваем мясо на бумажной салфетке, затем слегка обжариваем его со всех сторон на разогретом растительном масле

Шаг 3. Рис заливаем небольшим количеством воды: она должна полностью покрыть рис. Даем рису полностью впитать воду. Затем смешиваем рис с чайными листьями

Шаг 4. Заворачиваем смесь в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие для выхода дыма. Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду или любую толстостенную посуду и ставим на интенсивный огонь

Шаг 5. Когда смесь нагреется и начнет выделяться дым, отправляем на посуду решетку, на нее выкладываем свинину, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь и коптим мясо в течение 60 минут: по 30 минут с каждой стороны

Как приготовить балык из свинины: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ
Запеканка с творогом
Запеканка из курицы
Сырный суп с базиликом
Постный майонез на цельнозерновой муке
Печеночный паштет на хрустящих тостах из белого хлеба
Жульен в мультиварке
Суп-пюре из чечевицы
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена