Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем на две части. Лук и перец очищаем и разрезаем на четыре части. Очищаем чеснок.
Помещаем овощи и печень на противень, поливаем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 220 С.
Достаем овощи и печень из духовки, баклажаны очищаем от кожуры.
Все овощи нарезаем кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере.
Добавляем сливочное масло, соль и перец. Взбиваем все до консистенции паштета.
Совет: этот паштет можно сохранить в холодильнике на несколько месяцев. Для этого паштет нужно выложить в стерилизованную банку, поместить в кастрюлю с горячей водой, накрыть банку крышкой и стерилизовать в течение 25 минут (для банки объемом 500 мл). Затем баночку нужно закатать. Такой паштет может храниться в холодильнике в течение двух месяцев.