Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Все продукты были приобретены в МЕТRО
1. Нарезаем подмороженное мясо очень тонкими ломтиками.
Примечание: убедитесь, что в вашем распоряжении имеется такой кусок говяжьего филе, который можно будет нарезать тонкими аккуратными ломтиками, и зачистите его от пленок.
Совет:
- Если вы готовите карпаччо впервые и не знаете, как поведет себя ваш желудок, то обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная корочка, дайте остыть. В ином случае заверните мясо в пленку и уберите в морозильник минут на сорок
- чтобы ломтики мяса сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус: уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой.
2. Делаем заправку: в миске смешиваем мелко нарезанный лук с оливковым маслом
3. Добавляем горчицу
4. Вливаем сок лайма и бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем
5. Мясные ломтики выкладываем на тарелку, приправляем их свежемолотым перцем, солью и поливаем заправкой. Посыпаем каперсами и тертым пармезаном.
Секрет: если вы хотите подготовиться заранее, уберите тарелки с карпаччо в холодильник, а заправку и все остальное добавьте перед самой подачей.
Карпаччо из говядины готово! Смачного!
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua