Карпаччо из говядины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Карпаччо — закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом, уксусом и/или лимонным соком. Изобрел карпаччо венецианский ресторатор Джузеппе Чиприани и назвал в честь художника Витторе Карпаччо, известного тем, что он использовал в своих произведениях разные оттенки белого и краного цветов. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе говядины (Акционная цена в МЕТRО 74,90 грн/1кг)" i-amount="200.00" i-measurement="г">Пармезан (Акционная цена в МЕТRО 19,99 грн/100г)" i-amount="20.00" i-measurement="г">
Филе говядины (Акционная цена в МЕТRО 74,90 грн/1кг)200 г
Пармезан (Акционная цена в МЕТRО 19,99 грн/100г)20 г
Каперсы 1 ч.л.
Оливковое масло (для заправки) 2 ст.л.
Лимонный сок (для заправки)1 ч.л.
Бальзамический уксус (для заправки) 1 ч.л.
Горчица (для заправки) 0.30 ч.л.
Лук крымский (для заправки) 0.50 шт
Салатные листья 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Все продукты были приобретены в МЕТRО

1. Нарезаем подмороженное мясо очень тонкими ломтиками.

Примечание:  убедитесь, что в вашем распоряжении имеется такой кусок говяжьего филе, который можно будет нарезать тонкими аккуратными ломтиками, и зачистите его от пленок.

Совет:

  • Если вы готовите карпаччо впервые и не знаете, как поведет себя ваш желудок, то обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная корочка, дайте остыть. В ином случае заверните мясо в пленку и уберите в морозильник минут на сорок
  •  чтобы  ломтики мяса сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус: уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой.

2. Делаем заправку: в миске смешиваем мелко нарезанный лук с оливковым маслом

3. Добавляем горчицу

4. Вливаем сок лайма и бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем

5. Мясные ломтики выкладываем на тарелку, приправляем их свежемолотым перцем, солью и поливаем заправкой. Посыпаем каперсами и тертым пармезаном.

Секрет: если вы хотите подготовиться заранее, уберите тарелки с карпаччо в холодильник, а заправку и все остальное добавьте перед самой подачей.

Карпаччо из говядины готово! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год