Карпаччо из говядины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Карпаччо — закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом, уксусом и/или лимонным соком. Изобрел карпаччо венецианский ресторатор Джузеппе Чиприани и назвал в честь художника Витторе Карпаччо, известного тем, что он использовал в своих произведениях разные оттенки белого и краного цветов. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе говядины (Акционная цена в МЕТRО 74,90 грн/1кг)" i-amount="200.00" i-measurement="г">Пармезан (Акционная цена в МЕТRО 19,99 грн/100г)" i-amount="20.00" i-measurement="г">
Филе говядины (Акционная цена в МЕТRО 74,90 грн/1кг)200 г
Пармезан (Акционная цена в МЕТRО 19,99 грн/100г)20 г
Каперсы 1 ч.л.
Оливковое масло (для заправки) 2 ст.л.
Лимонный сок (для заправки)1 ч.л.
Бальзамический уксус (для заправки) 1 ч.л.
Горчица (для заправки) 0.30 ч.л.
Лук крымский (для заправки) 0.50 шт
Салатные листья 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Все продукты были приобретены в МЕТRО

1. Нарезаем подмороженное мясо очень тонкими ломтиками.

Примечание:  убедитесь, что в вашем распоряжении имеется такой кусок говяжьего филе, который можно будет нарезать тонкими аккуратными ломтиками, и зачистите его от пленок.

Совет:

  • Если вы готовите карпаччо впервые и не знаете, как поведет себя ваш желудок, то обжарьте мясо на небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы снаружи появилась румяная корочка, дайте остыть. В ином случае заверните мясо в пленку и уберите в морозильник минут на сорок
  •  чтобы  ломтики мяса сделались еще тоньше, почти прозрачными, существует один простой фокус: уложите каждый ломтик между двумя листами вощеной бумаги и пройдитесь по нему скалкой.

2. Делаем заправку: в миске смешиваем мелко нарезанный лук с оливковым маслом

3. Добавляем горчицу

4. Вливаем сок лайма и бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем

5. Мясные ломтики выкладываем на тарелку, приправляем их свежемолотым перцем, солью и поливаем заправкой. Посыпаем каперсами и тертым пармезаном.

Секрет: если вы хотите подготовиться заранее, уберите тарелки с карпаччо в холодильник, а заправку и все остальное добавьте перед самой подачей.

Карпаччо из говядины готово! Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо