Роллы из сёмги и сыра от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Новогодние праздники — время, когда мы позволяем себя побаловать самыми лучшими блюдами. Ролл из малосольной семги — закуска как раз для такого случая. Готовится он очень быстро, выглядит красиво и безупречен на вкус. Приготовим?
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Слабосоленая семга 800 г
Сливочный сыр 200 г
Слабосоленая брынза75 г
Укроп, пучки1 шт
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем

2. Брынзу крошим на кусочки

3. Смешиваем брынзу со сливочным сыром

4. Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой или фольгой, выкладываем на нее пластины семги так, чтобы они слегка находили друг на друга, и посыпаем рыбу укропом.

5. Выкладываем сверху сырную смесь и распределяем ее по рыбе ровным слоем.

6. Заворачиваем рыбу в рулет.

7. Упаковываем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Роллы из сёмги и сыра готовы! Смачного!

СОВЕТ: Укроп очень хорошо сочетается как со свежей, так и с соленой рыбой. В этом рецепте можно также использовать смесь укропа с другими пряными травами. Например, добавить пару веточек тархуна или тимьяна.

Баланс сахара и соли, в которых засаливается рыба, — 1:2. Впрочем, соли практически никогда не бывает много — рыба «берет» столько, сколько ей требуется, и и граммом лишним. На 1 кг рыбного филе необходимо взять 1 и соответственно 2 столовые ложки сахара и соли.

Впрочем, не бойтесь пересолить — такого в данном варианте просто не бывает. Рыба умная, она возьмет требуемое и остановится.

Соль должна быть морской. С обычной каменной тоже все получится, но вот именно морская превращает обычную слабосоленую рыбу в изумительное филе лосося или форели, засоленное в домашних условиях. Дело в том, что морская соль как-то иначе отдает соленость рыбе, почти не вытягивая при этом соки из самого рыбного филе. Пробуйте и ищите свой идеальный рецепт засолки красной рыбы.

Если вы планируете хранить соленую семгу больше 3 дней, необходимо слить маринад и, обмазать всю поверхность рыбы тонким слоем растительного масла без запаха и хранить в сухой миске под крышкой. Если оставить рыбу в маринаде, она с каждым днем будет все больше и больше просаливаться.


 Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо