Печеночное парфе с апельсином («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Печень говяжья500 г
Масло сливочное300 г
Апельсин0.50 шт
Морковь (отварная)2 шт
Яблоко (печеное) 1 шт
Лук шалот 1 шт
Яйца 5 шт
Красное вино 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян0.00 по вкусу
Корица0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Печень замачиваем на 30 минут в смеси молока, воды и соли. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
В сковороде разогреваем масло, кладем в него тимьян, измельченный лук и чеснок. Слегка обжариваем и вливаем вино. Обжариваем, пока не выпарится винный запах. Затем снимаем смесь с огня и даем ей остыть.
Взбиваем в блендере остывшую овощную смесь, печень, морковь, яблоко, сок и цедру. Солим, перчим, добавляем яйца, растопленое сливочное масло (200 г) и перемешиваем. Выливаем смесь в застеленную пергаментом форму, помещаем форму на водяную баню и помещаем на 1 час в разогретую до 150 градусов духовку. Вынимаем парфе из духовки, даем ему остыть и помещаем еще на 1 час в холодильник.
Масло комнатной температуры взбиваем в блендере с измельченным тимьяном, корицей и апельсиновой цедрой. Наносим масло тонким слоем на остывшее парфе.
Подаем парфе на крекере или хлебцах.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо