Террин из гречки («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Изысканная и вкусная французская закуска из гречневой каши, оливок, кураги и куриного фарша в авторской интерпретации победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Зеленые оливки без косточек100г
Гречка отварная 400г
Куриное филе 300г
Курага 100г
Грецкие орехи 60г
Цедра лимона 0.50шт
Лук репчатый0.50шт
Корица молотая 0.50ч.л.
Молотый кориандр 0по вкусу
Белый перец 0по вкусу
Барбарис 0по вкусу
Зира 0по вкусу
Соль0по вкусу
Добавить в список покупок

Гречку соединяем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, лимонную цедру, соль и специи. Перемешиваем. Оливки и курагу мелко нарезаем. Рубленые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Откладываем часть орехов, оливок и кураги для украшения террина, а основную массу добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Глубокую прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму часть фарша, распределяем его ровным слоем по форме и слегка присыпаем орехами, кургой и оливками, сверху выкладываем еще слой из фарша, посыпаем орехами, курагой и оливками и выкладываем сверху оставшийся фарш. Посыпаем курагой, орехами и оливками. Запекаем террин в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 35 минут.
Готовый террин слегка остужаем, вынимаем из формы и нарезаем слайсами.



У меня получилось!

Рекомендуем
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
Быстрые кабачки в микроволновке
Жареные кабачки с чесноком – рецепт
Сырные шарики с авокадо
Чипсы из кабачков (Все буде добре, видео)
Куриные крылышки в пивном кляре
Простой рецепт кабачковой икры
Хрустящие кабачки с сыром
Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом (фоторецепт)
Свежий сендвич из редиса, брынзы и лука
Лаваш с сыром
Хот дог в микроволновке
Мильфей из кабачков с творожно-авокадовым кремом (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов