Террин из гречки («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканная и вкусная французская закуска из гречневой каши, оливок, кураги и куриного фарша в авторской интерпретации победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Зеленые оливки без косточек100 г
Гречка отварная 400 г
Куриное филе 300 г
Курага 100 г
Грецкие орехи 60 г
Цедра лимона 0.50 шт
Лук репчатый0.50 шт
Корица молотая 0.50 ч.л.
Молотый кориандр 0.00 по вкусу
Белый перец 0.00 по вкусу
Барбарис 0.00 по вкусу
Зира 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Гречку соединяем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, лимонную цедру, соль и специи. Перемешиваем. Оливки и курагу мелко нарезаем. Рубленые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Откладываем часть орехов, оливок и кураги для украшения террина, а основную массу добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
Глубокую прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму часть фарша, распределяем его ровным слоем по форме и слегка присыпаем орехами, кургой и оливками, сверху выкладываем еще слой из фарша, посыпаем орехами, курагой и оливками и выкладываем сверху оставшийся фарш. Посыпаем курагой, орехами и оливками. Запекаем террин в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 35 минут.
Готовый террин слегка остужаем, вынимаем из формы и нарезаем слайсами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром
Белые грибы с белым вином
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Украинский сникерс: рецепт молотого сала с чесноком
Лаваш с жареными грибами
Жареные креветки под чесночным соусом
Белые грибы с копченым сыром Скаморца (фоторецепт)
Горячие бутерброды: 7 рецептов на каждый день недели
Лаваш с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)