Любительская колбаса («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Настоящая любительская колбаса — что может быть проще! Все секреты любительской колбасы — той самой, мясной, из советских времен, раскрывает кулинарный эксперт, шеф-повар и технолог Микаэль Ароян

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ледяная вода 150мл
Свекольный сок 150мл
Молоко 100мл
Телятина 500г
Свинина нежирная 600г
Сало 200г
Соль 20г
Яичные желтки 3шт
Мускатный орех 0.50ч.л.
Черный перец 0.50ч.л.
Белый перец0.50ч.л.
Сахар 0.50ч.л.

Мясо пропускаем через мясорубку, а затем перебиваем в блендере вместе с ледяной водой до консистенции эмульсии. Сало нарезаем кубиком размером 3-4 мм и обдаем кипятком. Добавляем сало в мясной фарш и перемешиваем до однородной массы. Кладем специи, соль, сахар, яичные желтки и свекольный сок. Аккуратно перемешиваем и вливаем молоко. Пищевую пленку выстилаем в 4 слоя. На середину выкладываем мясной фарш и формируем из фарша колбаску, запечатывая ее в пленку. Завязываем края и перевязываем колбасу кулинарной нитью. Кладем колбасу в холодильник на 3 часа.
Выкладываем колбасу в глубокий противень, заливаем теплой водой и запекаем в разогретой до 120° С духовке в течение 90 минут. Если вода выпаривается, доливаем ее снова. Обдаем готовую колбасу ледяной водой и выдерживаем в холодильнике в течение 10 часов. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суджук



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Фалафель: рецепт приготовления
Острые баклажаны
Форшмак с сыром
Баклажаны с мясным фаршем
Мясная запеканка с баклажанами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена