Печеночный паштет в клюквенном желе («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Ваш муж не может терпеть сельдерей, а жена — говяжью печень? Не беда: всех примирит изумительно красивый и не менее вкусный печеночный паштет в клюквенном желе по рецепту победителя «МастерШеф-5» и выпускника кулинарной школы Le Cordon Bleu Евгения Клопотенко. Кроме того, эту эффектную закуску не стыдно поставить и на праздничный стол. Возьмите на заметку!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Печень говяжья500 г
Масло сливочное140 г
Клюква250 г
Желатин25 г
Морковь0.50 шт
Корень сельдерея0.50 шт
Яблоко запеченое1 шт
Фенхель, стебли2 шт
Яйцо вареное1 шт
Лук3 шт
Паприка0.00 по вкусу
Мускатный орех0.00 по вкусу
Пшеничная мука0.00 по вкусу
Оливковое масло0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Для зажарки лук (2 шт.) мелко нарезаем, морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в сливочном масле до золотистого цвета. В колнце добавляем нарезанный соломкой фенхель и прогреваем минуту.
Говяжью печень нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Печень, подготовленные овощи, сливочное масло, вареное яйцо, запеченое яблоко (без семян) перебиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех, корицу, паприку и снова взбиваем паштет.

Для пригототовления клюквенного желе ягоды клюквы заливаем водой (она должна их покрыть) и нагреваем. Желатин замачиваем в воде комнатной температуры и оставляем набухать. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем обжаренный лук к клюкве и варим смесь 20 минут на небольшом огне. Затем перебиваем смесь в бленедере, перетираем через сито и соединяем с набухшим желатином. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Важно: клюквенную смесь не охлаждаем, она должна быть горячей.
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем на нее клюквенное желе. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем выкладываем сверху паштет и с помощью пленки заворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник еще на 1,5 часа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лаваш с жареными грибами
Жареные креветки под чесночным соусом
Белые грибы с копченым сыром Скаморца (фоторецепт)
Горячие бутерброды: 7 рецептов на каждый день недели
Лаваш с сыром
Закуска из дыни и пармской ветчины
Домашняя малосольная скумбрия
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Лодочки из баклажанов с чесночным соусом
Вяленые помидоры (фоторецепт)
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Консервированная кукуруза с маслом и салями
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар