Для зажарки лук (2 шт.) мелко нарезаем, морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в сливочном масле до золотистого цвета. В колнце добавляем нарезанный соломкой фенхель и прогреваем минуту.
Говяжью печень нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Печень, подготовленные овощи, сливочное масло, вареное яйцо, запеченое яблоко (без семян) перебиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех, корицу, паприку и снова взбиваем паштет.
Для пригототовления клюквенного желе ягоды клюквы заливаем водой (она должна их покрыть) и нагреваем. Желатин замачиваем в воде комнатной температуры и оставляем набухать. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем обжаренный лук к клюкве и варим смесь 20 минут на небольшом огне. Затем перебиваем смесь в бленедере, перетираем через сито и соединяем с набухшим желатином. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Важно: клюквенную смесь не охлаждаем, она должна быть горячей.
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем на нее клюквенное желе. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем выкладываем сверху паштет и с помощью пленки заворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник еще на 1,5 часа.