Печеночный паштет в клюквенном желе («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Ваш муж не может терпеть сельдерей, а жена — говяжью печень? Не беда: всех примирит изумительно красивый и не менее вкусный печеночный паштет в клюквенном желе по рецепту победителя «МастерШеф-5» и выпускника кулинарной школы Le Cordon Bleu Евгения Клопотенко. Кроме того, эту эффектную закуску не стыдно поставить и на праздничный стол. Возьмите на заметку!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Печень говяжья 500г
Масло сливочное 140г
Клюква 250г
Желатин 25г
Морковь 0.50шт
Корень сельдерея 0.50шт
Яблоко запеченое 1шт
Фенхель, стебли 2шт
Яйцо вареное 1шт
Лук3шт
Паприка 0по вкусу
Мускатный орех 0по вкусу
Пшеничная мука 0по вкусу
Оливковое масло 0по вкусу
Соль0по вкусу
Добавить в список покупок

Для зажарки лук (2 шт.) мелко нарезаем, морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в сливочном масле до золотистого цвета. В колнце добавляем нарезанный соломкой фенхель и прогреваем минуту.
Говяжью печень нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Печень, подготовленные овощи, сливочное масло, вареное яйцо, запеченое яблоко (без семян) перебиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль, мускатный орех, корицу, паприку и снова взбиваем паштет.

Для пригототовления клюквенного желе ягоды клюквы заливаем водой (она должна их покрыть) и нагреваем. Желатин замачиваем в воде комнатной температуры и оставляем набухать. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем обжаренный лук к клюкве и варим смесь 20 минут на небольшом огне. Затем перебиваем смесь в бленедере, перетираем через сито и соединяем с набухшим желатином. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Важно: клюквенную смесь не охлаждаем, она должна быть горячей.
Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем на нее клюквенное желе. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем выкладываем сверху паштет и с помощью пленки заворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник еще на 1,5 часа. 



У меня получилось!

Рекомендуем
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
Быстрые кабачки в микроволновке
Жареные кабачки с чесноком – рецепт
Сырные шарики с авокадо
Чипсы из кабачков (Все буде добре, видео)
Куриные крылышки в пивном кляре
Простой рецепт кабачковой икры
Хрустящие кабачки с сыром
Чесночные гренки с томатом, жареным беконом и базиликом (фоторецепт)
Свежий сендвич из редиса, брынзы и лука
Лаваш с сыром
Хот дог в микроволновке


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной