Как приготовить холодец за 2 часа — пошаговый рецепт
Продукты для холодца: свинина, картофель, лук, чеснок, пряности, авокадо, корень сельдерея, морковь, сливки, хрен, желатин
1. Свинину заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут
Пену, которая образовалась во время варки, снимите шумовкой — это сделает бульон прозрачным и более легким для организма
Читайте также: Свинная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
2. Отдельно варим бульон из овощей: корень сельдерея, морковь и лук заливаем водой, добавляем корицу и анис. Варим на медленном огне 20 минут, затем перекладываем в овощной бульон свинину, солим и варим еще 40 минут
3. Овощи и мясо вытягиваем из бульона и процеживаем его
4. Морковь нарезаем кубиком, мясо разделяем на волокна
5. В ледяной воде замачиваем листовой желатин
Порошковый желатин следует замачивать в воде комнатной температуры в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды
6. На дно силиконовых формочек для кексов выкладываем кубики моркови и кусочки мяса
7. Горячий бульон соединяем с растворенным на водяной бане желатином. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина
Если бульон остался горячим, желатин можно не растапливать — достаточно его отжать, выложить в бульон и помешать
8. Разливаем бульон по формочкам и ставим в холодное место
Готовим подушку из картофеля с соусом
1. Картофель отвариваем в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и перца
2. Делаем пюре, в отдельной миске соединяем хрен со сливками
11. С помощью кулинарного кольца формируем основу из картофельного пюре
12. Вырезаем из авокадо шарики
13. Достаем застывший холодец из формочек. Для этого опускаем форму в горячую воду (она не должна попасть на холодец!) и ждем, пока холодец отойдет от стенок формы. Переворачиваем ее и вынимаем порции
Выкладываем на пюре холодец, добавляем соус из хрена, украшаем шариками авокадо — холодец по-новому готов!
Благодарим за рецепт Евгения Клопотенко
Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке: Рецепты на Новый год 2018