Свиной балык («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для приготовления балыка понадобится минимум неделя. Рецепт домашнего балыка от кулинарного эксперта Игоря Мисевича
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиная вырезка1000 г
Соль600 г
Смесь перцев молотая2 ст.л.
Кориандр2 ст.л.
Мускатный орех2 ст.л.
Чабрец2 ст.л.
Зира2 ст.л.
Паприка2 ст.л.
Добавить в список покупок

Для приготовления балыка лучше брать свиную вырезку — эта часть туши теряет мало веса при вялении.

Натираем свиную вырезку обильно солью и оборачиваем мясо в пергаментную бумагу – отправляем вырезку на сутки в холодильник.

Через сутки опять натираем мясо со всех сторон солью, добавив кориандр, помещаем в пакет-слайдер и отправляем снова на сутки в холодильник.

После мясо натираем со всех сторон специями: молотый перец, кориандр, мускатный орех, чабер, зира. Специи лучше измельчать непосредственно перед приготовлением блюд — тогда специи будут ароматнее.

Отправляем вырезку в пергаментной бумаге в холодильник на 5 дней. Переворачиваем мясо каждый день.

Мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму