Свиной балык («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Для приготовления балыка понадобится минимум неделя. Рецепт домашнего балыка от кулинарного эксперта Игоря Мисевича

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная вырезка1000г
Соль600г
Смесь перцев молотая2ст.л.
Кориандр2ст.л.
Мускатный орех2ст.л.
Чабрец2ст.л.
Зира2ст.л.
Паприка2ст.л.

Для приготовления балыка лучше брать свиную вырезку — эта часть туши теряет мало веса при вялении.

Натираем свиную вырезку обильно солью и оборачиваем мясо в пергаментную бумагу – отправляем вырезку на сутки в холодильник.

Через сутки опять натираем мясо со всех сторон солью, добавив кориандр, помещаем в пакет-слайдер и отправляем снова на сутки в холодильник.

После мясо натираем со всех сторон специями: молотый перец, кориандр, мускатный орех, чабер, зира. Специи лучше измельчать непосредственно перед приготовлением блюд — тогда специи будут ароматнее.

Отправляем вырезку в пергаментной бумаге в холодильник на 5 дней. Переворачиваем мясо каждый день.

Мясо нарезаем на тонкие кусочки.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Баклажаны на гриле
Лаваш с сулугуни и зеленью (фоторецепт)
Сосиски в беконе
Печеночный паштет
Куриные наггетсы
Лечо по-венгерски в мультиварке
Беррийский пасхальный паштет
Пасхальная ветчина
Шпинат с кедровыми орешками (фоторецепт)
Лаваш с сыром
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Суджук — домашняя колбаса (Все буде добре, видео)
Домашняя бастурма


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена