Свиной балык («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Для приготовления балыка понадобится минимум неделя. Рецепт домашнего балыка от кулинарного эксперта Игоря Мисевича

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свиная вырезка1000г
Соль600г
Смесь перцев молотая2ст.л.
Кориандр2ст.л.
Мускатный орех2ст.л.
Чабрец2ст.л.
Зира2ст.л.
Паприка2ст.л.

Для приготовления балыка лучше брать свиную вырезку — эта часть туши теряет мало веса при вялении.

Натираем свиную вырезку обильно солью и оборачиваем мясо в пергаментную бумагу – отправляем вырезку на сутки в холодильник.

Через сутки опять натираем мясо со всех сторон солью, добавив кориандр, помещаем в пакет-слайдер и отправляем снова на сутки в холодильник.

После мясо натираем со всех сторон специями: молотый перец, кориандр, мускатный орех, чабер, зира. Специи лучше измельчать непосредственно перед приготовлением блюд — тогда специи будут ароматнее.

Отправляем вырезку в пергаментной бумаге в холодильник на 5 дней. Переворачиваем мясо каждый день.

Мясо нарезаем на тонкие кусочки.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Форшмак с сыром
Закуска Центр вселенной (Все буде смачно) (видеорецепт)
Манты: рецепт
Блинные канапе с муссом из семги
Брускетта с помидорами и сыром
Классический сендвич с соусом Цезарь (фоторецепт)
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Домашняя шаурма
Хумус
Сырные гренки с яйцом
Жульен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена