Свекольный мусс с сельдью


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Необычный свекольный мусс с сельдью может стать интересной альтернативой традиционной сельди под шубой на праздничном столе. Он нежен на вкус и, к тому же, очень эффектно выглядит

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свекла вареная300г
Сметана 30 % 200г
Желатин10г
Филе сельди с/с2шт
Лук репчатый1шт
Яблочный уксус (для маринада)1ст.л.
Сахар (для маринада)0.50ст.л.
Лимонный сок0по вкусу
Черный хлеб0по вкусу
Укроп0по вкусу
Соль0по вкусу

Лук мелко нарезаем и маринуем: заливаем яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем немного сахара и теплой воды (жидкость должна полностью покрыть лук). Оставляем на 15-20 минут, затем откидываем лук на сито, даем стечь воде и дополнительно его отжимаем.

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорциях 1:5 (желатин:вода). Оставляем на 15 минут, а затем растапливаем желатин на водяной бане.


Важно: желатин кипятить нельзя!


Укроп мелко рубим. Сметану взбиваем. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем в миске укроп, сельдь, половину сметаны и лук. По вкусу солим и перчим. Добавляем половину растопленого желатина. Перемешиваем.

В порционные силиконовые формочки для кексов выкладываем селедочную массу и помещаем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем застывшее желе из формочек.

Свеклу очищаем от кожуры и перебиваем блендером в пюре. Добавляем в свекольное пюре оставшуюся сметану, лимонный сок и желатин. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. 

Берем кулинарное кольцо большего размера и диаметра, чем формочка для кексов. Из черного хлеба вырезаем с помощью кольца кружок — это будет основа для мусса. Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде с одной стороны.

Выкладываем кружок из хлеба в кулинарное кольцо подсушенной стороной вверх. Посередине помещаем желе из сельди. Затем выкладываем свекольный мусс: он должен полностью покрыть желе. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, оборачиваем кольцо горячим полотенцем и, когда стенки мусса чуть подтают, достаем его из формы.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Паштет из куриной печени с яблоком (фоторецепт)
Форшмак с сыром
Закуска Центр вселенной (Все буде смачно) (видеорецепт)
Манты: рецепт
Блинные канапе с муссом из семги
Брускетта с помидорами и сыром
Классический сендвич с соусом Цезарь (фоторецепт)
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Домашняя шаурма
Хумус
Сырные гренки с яйцом
Жульен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена