Свекольный мусс с сельдью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный свекольный мусс с сельдью может стать интересной альтернативой традиционной сельди под шубой на праздничном столе. Он нежен на вкус и, к тому же, очень эффектно выглядит
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свекла вареная300 г
Сметана 30 % 200 г
Желатин10 г
Филе сельди с/с2 шт
Лук репчатый1 шт
Яблочный уксус (для маринада)1 ст.л.
Сахар (для маринада)0.50 ст.л.
Лимонный сок0.00 по вкусу
Черный хлеб0.00 по вкусу
Укроп0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Лук мелко нарезаем и маринуем: заливаем яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем немного сахара и теплой воды (жидкость должна полностью покрыть лук). Оставляем на 15-20 минут, затем откидываем лук на сито, даем стечь воде и дополнительно его отжимаем.

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорциях 1:5 (желатин:вода). Оставляем на 15 минут, а затем растапливаем желатин на водяной бане.


Важно: желатин кипятить нельзя!


Укроп мелко рубим. Сметану взбиваем. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем в миске укроп, сельдь, половину сметаны и лук. По вкусу солим и перчим. Добавляем половину растопленого желатина. Перемешиваем.

В порционные силиконовые формочки для кексов выкладываем селедочную массу и помещаем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем застывшее желе из формочек.

Свеклу очищаем от кожуры и перебиваем блендером в пюре. Добавляем в свекольное пюре оставшуюся сметану, лимонный сок и желатин. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. 

Берем кулинарное кольцо большего размера и диаметра, чем формочка для кексов. Из черного хлеба вырезаем с помощью кольца кружок — это будет основа для мусса. Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде с одной стороны.

Выкладываем кружок из хлеба в кулинарное кольцо подсушенной стороной вверх. Посередине помещаем желе из сельди. Затем выкладываем свекольный мусс: он должен полностью покрыть желе. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, оборачиваем кольцо горячим полотенцем и, когда стенки мусса чуть подтают, достаем его из формы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Тушеные раки
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Маринованные кабачки: быстрый рецепт
Кабачковая икра как в магазине
Цветы кабачка в кляре (Все буде добре, видеорецепт)
На пикник: сэндвич Джоуи (фоторецепт)
Закуска из огурцов с ветчиной и помидорами (фоторецепт)
Лаваш с овощами
ТОП-3 рецепта творожной массы для бутербродов
Тёщин язык из баклажанов
Куриные крылышки в пивном кляре
Жареные кабачки с чесноком — рецепт
Простая закуска из кабачка с сырным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму