Свекольный мусс с сельдью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный свекольный мусс с сельдью может стать интересной альтернативой традиционной сельди под шубой на праздничном столе. Он нежен на вкус и, к тому же, очень эффектно выглядит
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свекла вареная300 г
Сметана 30 % 200 г
Желатин10 г
Филе сельди с/с2 шт
Лук репчатый1 шт
Яблочный уксус (для маринада)1 ст.л.
Сахар (для маринада)0.50 ст.л.
Лимонный сок0.00 по вкусу
Черный хлеб0.00 по вкусу
Укроп0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Лук мелко нарезаем и маринуем: заливаем яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем немного сахара и теплой воды (жидкость должна полностью покрыть лук). Оставляем на 15-20 минут, затем откидываем лук на сито, даем стечь воде и дополнительно его отжимаем.

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорциях 1:5 (желатин:вода). Оставляем на 15 минут, а затем растапливаем желатин на водяной бане.


Важно: желатин кипятить нельзя!


Укроп мелко рубим. Сметану взбиваем. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.

Смешиваем в миске укроп, сельдь, половину сметаны и лук. По вкусу солим и перчим. Добавляем половину растопленого желатина. Перемешиваем.

В порционные силиконовые формочки для кексов выкладываем селедочную массу и помещаем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем застывшее желе из формочек.

Свеклу очищаем от кожуры и перебиваем блендером в пюре. Добавляем в свекольное пюре оставшуюся сметану, лимонный сок и желатин. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. 

Берем кулинарное кольцо большего размера и диаметра, чем формочка для кексов. Из черного хлеба вырезаем с помощью кольца кружок — это будет основа для мусса. Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде с одной стороны.

Выкладываем кружок из хлеба в кулинарное кольцо подсушенной стороной вверх. Посередине помещаем желе из сельди. Затем выкладываем свекольный мусс: он должен полностью покрыть желе. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, оборачиваем кольцо горячим полотенцем и, когда стенки мусса чуть подтают, достаем его из формы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сыр, панированный в сухарях
Лаваш с помидорами и курицей
5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях
Свекла по-корейски
Квашеная капуста (Все буде добре)
Простое яблочное пюре
Маринованные грибы с сыром
Белые грибы с белым вином
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов
Украинский сникерс: рецепт молотого сала с чесноком
Лаваш с жареными грибами
Жареные креветки под чесночным соусом
Белые грибы с копченым сыром Скаморца (фоторецепт)
Горячие бутерброды: 7 рецептов на каждый день недели
Лаваш с сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)