Копченая домашняя скумбрия от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как закоптить самую вкусную домашнюю скумбрию знает кулинарный эксперт Евгений Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло1 г
Скумбрия с/с25 шт
Айва0.50 шт
Лимон0.50 шт
Сено по вкусу
Добавить в список покупок

рецепт пошагово копченой скумбрии состав

Продукты для копчения скумбрии: филе скумбрии, лимон, айва, масло, сено

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 1

1. Нарезаем айву тонкими ломтиками

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 2

2. Выкладываем её в сотейник и заливаем водой

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 3

3. Добавляем сливочное масло и нагреваем 20 минут, чтобы айва стала мягче

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 4

4. Скумбрию вымачиваем в молоке в течение часа — молоко выровняет вкус рыбы. Затем заворачиваем ее в несколько слоев марли

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 5

5. На дно железной формы, в которой будем коптить скумбрию, выкладываем фольгу в 2 слоя

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 6

6. Сверху кладем сено

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 7

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 8

7. Накрываем сено фольгой и делаем в ней небольшие отверстия для выхода дыма

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 8

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 9

8. На подготовленную конструкцию выкладываем рыбу в марле и накрываем форму двумя слоями фольги

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 10

9. Поджигаем сено и запечатываем форму фольгой: сено должно полностью выгореть. Процесс займет около 10 минут

Сено должно очень хорошо гореть

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 11

10. На сухой сковороде-гриль подрумяниваем лимон

рецепт пошагово копченой скумбрии шаг 12

Выкладываем айву, сверху скумбрию и поливаем всё соком лимона. Копченая скумбрия готова!

рецепт пошагово копченой скумбрии Евгений Клопотенко

Благодарим за рецепт Евгения Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо