Заливной судак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Судак1000 г
Желатин12 г
Корень петрушки2 шт
Лук репчатый1 шт
Лавровый лист2 шт
Соль0.00 по вкусу
Лимон1 шт
Морковь1 шт
Зелень петрушки40 г
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Очищенный, выпотрошенный и вымытый судак режем на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру складываем в кастрюлю, добавляем вымытые коренья, крупно порезанный лук, соль, лавровый лист, заливаем водой и ставим вариться. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю кладем для варки подготовленные куски судака. Когда они будут готовы (примерно через 20 минут), вынимаем их и выкладываем на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрываем мокрой тканью и ставим в холодильник.

Полученный от варки бульон процеживаем и готовим желе. Для этого желатин замачиваем в 60 г холодной воды. Отвар доводим до кипения на слабом огне в течение 3-5 минут, затем кладем предварительно замоченный желатин и помешиваем бульон до закипания и полного растворения желатина.

Каждый кусок судака украшаем ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиками зелени и заливаем полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а судак был залит желе. Блюдо держим в холодном месте, пока желе не застынет полностью.

Заливное можно приготовить также из трески. В этом случаем желатина необходимо использовать больше.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо