Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, через образовавшееся отверстие вынимаем все внутренности. Тщательно моем рыбу, избавляя ее от сгустков крови у позвоночника. Голову, освобожденную от жабр, и хвост кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец. Заливаем все холодной водой и ставим на огонь.
Рыбу режем порционными круглыми кусками, затем острым, тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезаем мякоть. Пропускаем через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправляем фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполняем этим фаршем куски рыбы, заглаживаем тщательно каждый кусок. Затем опускаем в кипящий отвар. Варим приблизительно полтора-два часа, не закрывая крышкой. Выкладываем на блюдо в виде целой рыбы. Украшаем ломтиками моркови и свеклы. Охлаждаем. Отдельно подаем хрен с уксусом.
Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но только не костистую. Если рыба не жирная, в фарш можно добавить немного размягченного сливочного масла.