Заливной язык

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Язык1000 г
Яйцо1 шт
Огурец1 шт
Помидор1 шт
Капуста белокочанная300 г
Корнишоны1 шт
Желатин25 г
Корень петрушки1 шт
Лук репчатый1 шт
Зелень петрушки20 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Свежий язык варим до готовности, на несколько минут кладем в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу. Кожу снимаем, начиная с тонкого конца. Очищенный язык кладем в отвар, в котором он варился, и охлаждаем. После этого режем язык тонкими кусками, кладем на блюдо и украшаем ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.

Затем готовим желе на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Для этого желатин замачиваем в 120 г холодной кипяченой воды. Отвар с языка кипятим на слабом огне в течение 3-5 минут, после чего добавляем замоченный желатин и помешиваем бульон до закипания и полного растворения желатина. Как только отвар закипит, снимаем кастрюлю с огня и даем отвару отстояться в течение 15-20 минут, а затем осторожно, не взбивая, процеживаем.

Язык заливаем приготовленным желе и ставим в холодильник. Когда заливное будет готово, куски языка вырезаем, укладываем красиво на блюдо и гарнируем с одной или двух сторон салатом из белой или краснокочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, зеленью петрушки или другими овощами по желанию.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке
Тарталетки — 5 простых рецептов
Холодец: рецепт приготовления
Тушеная капуста: 5 домашних рецептов
Угощение для ведьмы (фоторецепт)
5 рецептов паштетов на любой вкус
Тарталетки — 10 необычных рецептов
Субботние закуски: 5 простых рецептов
Жюльен в лаваше
Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Сосиски в тесте из 2 ингредиентов
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Картофель пай: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо