Способ приготовления: Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Грибы хорошо моем и режем мелкими кубиками, затем обжариваем вместе с луком в двух ложках растительного масла. Яйца чистим и разрезаем поперек пополам, вынимаем желтки и разминаем их вилкой. Добавляем грибы с луком и пару ложек майонеза, солим и перемешиваем. Полученной массой фаршируем белки. На блюдо плотно друг к другу выкладываем воронки из салатных листьев, в них кладем фаршированные яйца из двух половинок: так, чтобы вновь образовалось целое яйцо. С круглых красных помидоров срезаем края и делаем в них небольшое углубление (получаем шляпку), в углубление капаем майонез и «садим» шляпку на яйцо, сверху украшаем точечками майонеза.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца | 10 шт | |
Шампиньоны | 200 г | |
Майонез | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Помидоры | 3 шт | |
Салат зеленый | 50 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще