Сельдь вымачиваем в воде с молоком в течение 30 минут. Не снимая кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности, разрезаем вдоль хребтовой кости и удаляем хребет. Затем варим морковь, чистим и режем кружочками. Огурец также нарезаем кружочками. Лук чистим и мелко нарезаем, обдаем горячей водой, подкисленной ложкой уксуса и отцеживаем. Филе смазываем горчицей и посыпаем луком. На каждый кусок филе кладем по кружочку огурца и моркови. Сворачиваем филе рулетиками и закалываем заостренными деревянными палочками или зубочистками. Складываем в банку, пересыпая луком. Для приготовления маринада в воду добавляем две столовые ложки уксуса, два лавровых листика, три горошины душистого перца, чайную ложку сахара, нарезанный кольцами лук, затем доводим до кипения, варим десять минут и охлаждаем. Крученики заливаем непроцеженым маринадом. Банку накрываем пергаментом и перевязываем ниткой. Ставим на 3-4 дня в холодильник. При подаче удаляем зубочистки.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще