Способ приготовления: В литровую посудину наливаем йогурт, кладем перец и соль, затем взбиваем вилкой до однородной консистенции. Моем и сушим помидоры, очищаем от семян и нарезаем кубиками по 1,5 см. Помидоры опускаем в йогурт, не размешивая. Посудину накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или же продолжаем приготовление без охлаждения. В маленькой сковородке подогреваем растительное масло. В горячее, но еще не дымящееся масло бросаем семена горчицы и зеленый острый перец, очищенный от семян и нарезанный. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, приправу вливаем в салат и осторожно перемешиваем. Подаем сразу же, украсив веточками зелени.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Йогурт натуральный | 400 г | |
Соль | 3 ч.л. | |
Перец молотый белый | 0.00 по вкусу | |
Помидоры | 4 шт | |
Масло арахисовое | 1 ст.л. | |
Семена черной горчицы | 1 ч.л. | |
Стручковый зеленый острый перец | 1 шт | |
Зелень кинзы и базилика | 30 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще